Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. quiero jalar informacion de dos campos de diferentes tablas osea una campo de la tabla a y un campo de la table b pero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
consulta

quiero jalar informacion de dos campos de diferentes tablas osea una campo de la tabla a y un campo de la table b pero el resultado traerlo en un solo listado con la informacion de las dos tablas ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:14
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: consulta

Serira con Union si ambas consultas tubieran la misma estructura...


Cita:
SELECT a FROM Table1
UNION
SELECT b FROM Table2
__________________
***
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta

pero si los dos campos se llaman diferente entonces ya no va a funcionar

tabla A
id
campo_s


tabla B
id
campos_w


tengo que acer que cuando seleccione toda la informacion del campo w y del s
me lo ponga en un solo listado ? se podra
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 18:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta

Cita:
pero si los dos campos se llaman diferente entonces ya no va a funcionar
Obviamente nunca has usado UNION.
UNION tiene como único requisito que la cantidad de campos de cada SELECT sea la misma. No importa si tienen nombres o tipos diferentes (aunque es conveniente que el tipo de columna sea igual en el mismo orden).
Lo que hace es encadenar el listado de la primera SELECT con el de la siguiente, eliminando aquellos registros que tengan duplicados todos sus valores, es decir, elimina las repeticiones.
Si quieres un listado sin descartes debes usar UNION ALL.

La próxima vez, lee el manual o has una prueba de lo que se te sugiere. Siempre es una buena idea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.