Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta

Estas en el tema de Consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias compañeros!, tengo una consulta de novato en MySQL y seguramente ustedes me puedan ayudar. Tengo dos tablas: Impresiones Enero PRN | Impresiones ------------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Consulta

Buenos dias compañeros!, tengo una consulta de novato en MySQL y seguramente ustedes me puedan ayudar.

Tengo dos tablas:

Impresiones Enero

PRN | Impresiones
-------------------------
1 356
2 457
3 654

Impresiones Febrero

PRN | Impresiones
------------------------
2 875
5 65
3 1055
..... y asi

Lo que necesito es que me quede una unica tabla con el numero de prn y las impresiones de ambos meses pero que no estan en ninguno de los dos meses.
Ejemplo: el PRN 1 y el 5.

El problem que tengo es que cuando realizo una consulta del tipo:
Cita:
"Select enero.prn,enero.impresiones,febrero.prn,febrero.im presiones from enero,febrero where enero.prn!=febrero.prn"
me lista todos los campos hasta que llega al que es igual.

Espero haberme podido explicar bien. Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Consulta

Encontre lo que buscaba!! Gracias de todas formas a los que pasaron por mi post. Dejo la respuesta debajo. SALUDOS!

Supongamos t1 = Tabla Origen, t2 = Tabla donde están los registros que no queremos. Trabajaremos con el campo id pero lo podéis substituir por la clave o claves de vuestras tablas

Select * from t1 where not exists (select 1 from t2 where t2.id = t1.id)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 09:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta

Hola Shozek:

El formato de salida que quieres es casi imposible de salir, si entendí correctamente tú quieres como salida algo como esto:

Código:
PRN|Impresiones|PRN|Impresiones 
------------------------- 
1|356|5|65
¿correcto?, el problema es que tus tablas no guardan ninguna relación... por lo tanto no hay manera de "emparejar" los registros de tus tablas... además, qué pasaría cuando una de las tablas tenga más registros que otra, ¿dejarías las columnas como vacías?

Código:
PRN|Impresiones|PRN|Impresiones 
------------------------- 
1|356|5|65
null|null|1|2
Piensa en algún otro formato que te pueda servir, por ejemplo una tabla más o menos así:

Código:
Tabla|PRN|Impresiones
------------------------- 
Enero|1|356
Febrero|5|65
Esto podrías hacerlo con UNION's

Saludos
Leo.

Etiquetas: campos, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.