Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta aleatoria es posible?

Estas en el tema de Consulta aleatoria es posible? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos como estan pues bueno tengo una duda. Me gustaria saber si se puede hacer una consulta que es casi normal a cualquiera ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 19:57
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Consulta aleatoria es posible?

Hola chicos como estan pues bueno tengo una duda. Me gustaria saber si se puede hacer una consulta que es casi normal a cualquiera ejemplo: quiero que me seleccione todas las filas de cierta tabla, con un limite de 20, 10; (desde el indice 20 y de ahi dies mas) pero que los resultados entre ese rango sean aleatorios, normalmente es asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM USER WHERE name='Andres' LIMIT 20,10;
  2.  
  3. /*resultado solo con la fila id para hacerlo mas corto*/
  4.  
  5. 10
  6. 11
  7. 12
  8. 13
  9. 14
  10. 15
  11. ...
  12. 20
y la que yo pregunto seria algo como esto:
Código sql:
Ver original
  1. 15
  2. 11
  3. 13
  4. 18
  5. 16
  6. 14
  7. 20
  8. ...
como ven no hay order pero se mantienen dentro del rango. Es posible eso?

Última edición por gnzsoloyo; 11/04/2014 a las 20:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 20:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta aleatoria es posible?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM USER
  3. WHERE name='Andres'
  4. ORDER BY RAND()
  5. LIMIT 20,10;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: aleatoria, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.