Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta anidada

Estas en el tema de Consulta anidada en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Tengo la siguiente consulta: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT origen , COUNT ( 1 ) AS cantidad , SUM ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta anidada

Hola a todos!

Tengo la siguiente consulta:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT origen, COUNT(1) AS cantidad, SUM(duracion) AS duracion FROM gestion WHERE date_format(fecha,'%Y-%m-%d') BETWEEN '2011-06-10' AND '2011-06-10' GROUP BY origen;


Tengo otra tabla llamada Directorio donde tengo los datos de cada uno de los numeros que aparecen en origen, y necesito agregarlos a mi consulta.

Esto se haría con un JOIN? y de que forma?

gracias!

Última edición por leafartn; 11/06/2011 a las 08:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 10:08
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Consulta anidada

Saludos

Como no indicas cual es la llave foranea o union entre las dos tablas, el siguiente ejemplo lo indico con el nombre "campo" de la siguiente manera:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT directorio.campo, gestion.origen, COUNT(1) AS cantidad, SUM(gestion.duracion) AS duracion FROM gestion
  2. INNER JOIN directorio ON gestion.campo=directorio.campo
  3. HERE date_format(fecha,'%Y-%m-%d') BETWEEN '2011-06-10' AND '2011-06-10' GROUP BY origen;
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.