Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de una base de datos bibliotecaa

Estas en el tema de Consulta de una base de datos bibliotecaa en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una base de datos que almacena distinas bibliotecas que tiene las siguientes tablas: biblioteca editorial libro autor autor_libro copia_libro lector prestamo prestamo tiene los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 21:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta de una base de datos bibliotecaa

tengo una base de datos que almacena distinas bibliotecas que tiene las siguientes tablas:
biblioteca
editorial
libro
autor
autor_libro
copia_libro
lector
prestamo

prestamo tiene los siguientes campos:
id_biblioteca, id_lector, id_libro, fecha_prestamo y fecha_devolucion

necesito mostrar el nombre de los lectores que hayan solicitado un mismo libro sin importar las fechas en que se realizaron los prestamos

select `lector`.`NOMB_LECTOR`, prestamo.`ID_LIBRO`
FROM lector inner join prestamo
on lector.`ID_LECTOR`=prestamo.`ID_LECTOR`
inner join libro on libro.`ID_LIBRO`=prestamo.`ID_LIBRO`
;
eso me muestra todos los prestamos que se han hecho.

espero su ayuda gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 00:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta de una base de datos bibliotecaa

Si lo que tu quieres es sacar información de présamos porque haces una select de lectores?

¿No sería mas lógico sacar una select de préstamos?
Porque ahí tienes entre otras cosas el id del lector osea que tu vas a sacar préstamos y podrás obtener el lector que corresponde a cada uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de una base de datos bibliotecaa

uso la tabla lector porque necesito el nombre y en la tabla prestamo esta el id del lector pero el nombre esta la tabla lector y las uno usando el inner join
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta de una base de datos bibliotecaa

Esto es lo que pones
Código:
select `lector`.`NOMB_LECTOR`, prestamo.`ID_LIBRO`
FROM lector inner join prestamo ...
Esto lee en la tabla lector y busca algo adicional en prestamo cuando tu quieres consultar prestamos.

?No será que lo que necesitas es esto?
Código:
select P.*,lector.L.nomb from
prestamo P inner join lector L 
on P.id_lector=L.id_lector 
group by P.id_libro

Etiquetas: sql-sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.