Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta c++ builder

Estas en el tema de consulta c++ builder en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos , Tengo un problemilla muy básico.Quiero hacer una consulta a un tquery seleccionando solo un campo de la tabla , pero el c++ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 04:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
consulta c++ builder

Hola Amigos ,
Tengo un problemilla muy básico.Quiero hacer una consulta a un tquery seleccionando solo un campo de la tabla , pero el c++ builder no me deja , me obliga a seleccionar todos los campos en la consulta. Me explico:
Tengo una tabla llamada Clientes.db con estos 3 campos: Dni , Nombre Apellidos. Quiero seleccionar el dni de todos los clientes , así que hago lo siguiente:

Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("SELECT Clientes.Dni FROM Clientes.db");
Query1->Open();

Y el error que obtengo es " Field 'Nombre' Not Found"
Si cambio la consulta por esta otra: "SELECT Clientes.Dni , Clientes.Nombre FROM Clientes.db" el error que obtengo es: "Field 'Apellidos' Not Found")
Y al hacer esta consulta: "SELECT Clientes.Dni , Clientes.Nombre , Clientes.Apellidos FROM Clientes.db" no obtengo ningún error y todo va ok. Obviamente tampoco obtengo ningún error al hacer "SELECT * FROM Clientes.db" que es lo mismo que la anterior consulta.

Se ve que no es un error de sintaxis , pero no entiendo por qué solo me funciona cuando selecciono todos los campos , y tal vez sea tonto el problema y una tontería la solución , pero llevo mucho tiempo liado con esto y no logro resolverlo . Si me pudiérais ayudar os lo agradecería un montón.
Gracias y un saludo a todos.
Responder citando mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 05:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta c++ builder

Des del punto de vista de SQL el único error que veo es que si la tabla se llama "Clientes.db" no puedes usar "Clientes".DNI.... pero si dices que al poner todos los campos funciona..???

Para mi Clientes.db deberia hacer referencia a la tabla "db" del esquema (base de datos) Clientes....

Usar un punto ( . ) en el nombre de la tabla no parece una buna opción puesto que como te digo la sintaxis es esta NombreEsquema.NombreTabla, si se omite el nombre del esquema SQL entiende que la tabla pertenece al esquema seleccionado previamente...

SELECT Clientes.Dni FROM Clientes
o
SELECT Dni FROM Clientes

deberia funcionar perfectamente si el nombre de la tabla es Clientes.

Si realmente es "Clientes.db" podrías ver si te funciona esto

SELECT `Clientes.db`.`Dni` FROM `Clientes.db`
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta c++ builder

Lo he intentado también como dices tú (y de muchas formas más) pero da el mismo error. Ya te digo , no parece un error de sintaxis.
Si quieres saber más decirte que uso tablas paradox 7 (he probado también con paradox 5) creada con Database Desktop.
Gracias por tu respuesta.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta c++ builder

Alguien me puede pasar hecho lo que he intentado hacer yo a mi correo o postearlo aquí???
Mi correo es: [email protected]

Gracias.

Última edición por zuzito76; 28/03/2011 a las 11:55 Razón: faltan datos

Etiquetas: builder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.