Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta a una celda en concreto

Estas en el tema de Consulta a una celda en concreto en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. Me sabe mal que mi primer post sea para pedir y no para ayudar, pero me ha costado horrores registrarme!! Llevaba semanas esperando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 15:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Consulta a una celda en concreto

Buenas.
Me sabe mal que mi primer post sea para pedir y no para ayudar, pero me ha costado horrores registrarme!!
Llevaba semanas esperando el mail de activacion, tuve que borrar la cuenta y hacerla de nuevo...en fin...

Os comento mi problemilla a ver si podeis echarme una mano.
Tengo una tabla llamada "descargas" con la siguiente estructura:
ID
URL
CONTADOR

Como se puede observar, es una tabla para descargar archivos mediante una url y contar las veces que se descargan los archivos.
Pues bien, mi problema es que no tengo ni remota idea de como hacer la consulta al contador.
Porque yo quiero que en la pagina web me aparezca el contenido del campo CONTADOR del ID=1
Y hacerlo asi con todas las descargas.
Pero por ahora todos mis intentos o son fallidos o me muestran todos los datos de CONTADOR de toda la tabla, y yo quiero una correspondecia con el ID
No se si me explico bien...

Espero que puedan ayudarme.
Un saludo y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 15:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a una celda en concreto

Tu consulta es un SELECT muy básico, muy elemental...
Postea como lo estas haciendo, porque no se entiende, en tu caso, como es que puedas tener problemas con una consulta que se puede sacar de in manual.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta a una celda en concreto

La consulta que hago es esta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * CONTADOR FROM descargas;

Lo que no se es indicarle que sea de ID=nº

Última edición por gnzsoloyo; 08/05/2013 a las 17:42 Razón: Codigo de programación no permitido en foros de Bases de DAtos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 17:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a una celda en concreto

Primero: No se puede postear código de programación el los foros de Bases de DAtos, incluyendo este.

Luego de eso, en verdad no has ni siquiera mirado un manual básico de SQL...
La consulta está mal, verdaderamente mal, y con sólo leer un manual elemental de SQL lo habrías notado.
Te recomiendo enfáticamente que antes de continuar ni un paso más allá, te pongas a leer al menos lo más elemental de SQL, para evitarte problemas inmediatos.

Ten en cuenta que PHP no es SQL, el SQL es otro lenguaje que estás embebiendo en el PHP, porque es el modo más simple de mandar las consultas a la base. Pero eso no quiere decir que sean lo mismo. Cada uno tiene su propia sintaxis, y sus propias cláusulas. La de SQL tiene entre otros elementos el WHERE, que es lo que deberías haber usado...
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM descargas
  2. WHERE ID = valorbuscado;

Por favor, hazme caso: Lee un tutorial básico al menos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 18:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta a una celda en concreto

Perdon por lo del codigo, no entendia bien ese aspecto en el sentido de que se puede poner y que no. Lo siento.

Y respecto al manual, soy autodidacta y todo lo de la red no es fiable.
Algun manual bueno, donde puede conseguirlo?
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 18:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a una celda en concreto

http://mysql.conclase.net/curso/index.php

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, celda, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.