Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta cláusula WHERE con varias condiciones

Estas en el tema de consulta cláusula WHERE con varias condiciones en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos! tengo un pequeño problema con una consulta y no sé como solucionarlo. Tengo una tabla donde hay un identificador único, Idconsultor, Idgrupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Pregunta consulta cláusula WHERE con varias condiciones

hola a todos! tengo un pequeño problema con una consulta y no sé como solucionarlo. Tengo una tabla donde hay un identificador único, Idconsultor, Idgrupo y dos fechas, una de inicio y una de fin. La consulta que quiero que me haga es obtener todos los consultores de un determinado grupo y que la fechafin sea nula o igual a 0000-00-00. El problema es que me extrae todo los consultores independientemente del grupo y cuya fechafin sí tiene las condiciones establecidas. Mucha gracias por la ayuda. Les dejo el código.
Código:
SELECT consultores_grupos.Id_consgrup AS Id_consgrup, consultores.consultor AS consultor, consultores_grupos.Idgrupo AS Idgrupo, consultores_grupos.fechainicio AS fechainicio, consultores_grupos.fechafin AS fechafin, consultores.Ident_consultor AS idconsultor, consultores_grupos.pordefecto AS pordefecto FROM consultores INNER JOIN consultores_grupos ON consultores.Ident_consultor = consultores_grupos.Idconsultor WHERE consultores_grupos.Idgrupo='IO' AND consultores_grupos.fechainicio IS NULL || consultores_grupos.fechainicio= 0000-00-00;
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 08:35
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: consulta cláusula WHERE con varias condiciones

No se usa || se usa OR. En el WHERE que has puesto, no has puesto nada de fecha fin.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: consulta cláusula WHERE con varias condiciones

gracias por la respuesta.
el problema estaba en poner un par de paréntesis correctamente... y funcionando!

Etiquetas: condiciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.