Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta compleja (relacionando tablas)

Estas en el tema de Consulta compleja (relacionando tablas) en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas! Supongamos que tengo las siguientes tablas tbl_categorias{ id categoria } tbl_ofertas{ id oferta categoria } Estas tablas estan relacionadas (tbl_categorias.id --- tbl_ofertas.categoria, 1 a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 10:58
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Consulta compleja (relacionando tablas)

Buenas!
Supongamos que tengo las siguientes tablas

tbl_categorias{
id
categoria
}

tbl_ofertas{
id
oferta
categoria
}

Estas tablas estan relacionadas (tbl_categorias.id --- tbl_ofertas.categoria, 1 a infinito)

Como seria la consulta en la que me devuelva tbl_categoria.categoria y el numero de ofertas correspondiente a esa categoria?

he probado esta sentencia:
SELECT tbl_categorias.*, tbl_ofertas.categoria AS cat, tbl_ofertas.nombre_oferta AS nombre FROM tbl_categorias JOIN tbl_ofertas ON tbl_categorias.id = tbl_ofertas.categoria;

pero me devuelve las categorias que tienen alguna oferta, si esta la categoria sin relacion a ninguna oferta no me la devuelve, a parte que no me da el total, sino que me da el registro de cada oferta, nose si me explicado bien :(

a ver si pueden ayudarme un poquito :)


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 11:43
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Consulta compleja (relacionando tablas)

Hola
no te entendí muy bien pero prueba usar JOIN LEFT en vez de JOIN

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...imization.html
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.