Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Complicada // Ayuda

Estas en el tema de Consulta Complicada // Ayuda en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo que hacer las siguientes consultas pero no me salen, probe con inner join, probe con subconsultas, etc pero no logro hacerlas correctamente. Agradezco su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 18:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Consulta Complicada // Ayuda

Tengo que hacer las siguientes consultas pero no me salen, probe con inner join, probe con subconsultas, etc pero no logro hacerlas correctamente.

Agradezco su ayuda.


Consultas

1 Todos los taladros de la marca argentec
2 Todos los productos de la marca Argentec

Ejemplo

Argentec
Amoladoras
Taladros 500w
Taladro 1
etc
Taladros 1000w
Taladro1
etc
Tabla Rubro

nrorubro descripcion subrubro titulo
1 Taladros Argentec 1,01 taladro 10mm
1 Taladros Argentec 1,02 taladro 13mm
2 Amoladoras Argentec 2,01 Amoladora 4 1/2
2 Amoladoras Argentec 2,02 Amoladora 7 y 9"



Tabla Seccion

nroseccion Descrip Rubro Descrirubro

1 Argentec 1 Taladros
1 Argentec 1 Taladros
1 Argentec 2 Amoladoras
1 Argentec 2 Amoladoras


Tabla Articulos


Descrip Precio Grupo Subrubro

Taladro Argente 10mm 191 1 1,01
Taladro Argente 13mm 206 1 1,02
Amoladora Argentec 4 1/2 238 1 2,01
Amoladora Argentec 7 y 9 250 1 2,02
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 02:11
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta Complicada // Ayuda

¿Por que en la tabla seccion los datos están repetidos? ¿Hay alguna relación entre las tablas? ¿En que campos?

Si me respondes a esas preguntas la solución será mejor, aunque te pongo una

1) Taladros de Argentec

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM RUBRO
  3. WHERE DESCRIPCION = 'Taladros'
  4. AND DESCRIPCION = 'Argentec'

2) Productos de Argentec

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM RUBRO
  3. WHERE DESCRIPCION = 'Argentec'
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 02:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta Complicada // Ayuda

1.

WHERE DESCRIPCION = 'Taladros'
AND DESCRIPCION = 'Argentec'

no, si DESCRIPCION = 'Taladros' luego DESCRIPCION <> 'Argentec' en todo caso

WHERE DESCRIPCION = 'Taladros Argentec'


2.

WHERE DESCRIPCION = 'Argentec'

no

WHERE DESCRIPCION LIKE '%Argentec'
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Complicada // Ayuda

Heimish2000, Gracias por la ayuda


En la 2 consulta que me mandas no me traería todos los productos, me traería

Argentec / Amoladoras // puede haber muchas amoladoras
Argentec / Taladros // Puede haber muchos taladros

pero no me traería los taladros que pertenecen a la marca argentec y que se encuentran en la tabla articulos.


La única relación que encuentro en las tablas es el subrubro que se repite en rubros y articulos.

Para poder buscar los articulos tengo que filtrarlos por numero de subrubro. Por ejemplo todos los taladros argentec pertenecen al subrubro 1,01 , 1,02 es otro taladro y asi sucesivamente.
Las amoladoras argentec pertenecen al subrubro 2,01, 2,02 seria otra amoladora y asi sucesivamente.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.