Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta con || y And

Estas en el tema de consulta con || y And en el foro de Mysql en Foros del Web. ola amigos foristas tengo la siguiente consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original select nombre from apellido where fecha = 'xxxx' and departamento = 'xxx' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
consulta con || y And

ola amigos foristas tengo la siguiente consulta

Código MySQL:
Ver original
  1. select nombre
  2. from apellido
  3. where fecha='xxxx' and departamento='xxx' || centro='xx'

el problema es q si por ejemplo el campo departamento o centro los dos los envió con datos no me filtra bien, aunque si envió uno con datos y el otro no, me realiza la operación bien.
como tengo que hacer la consulta para q cuando envié departamento con datos y centro con datos me filtren bien.
Muchas gracias....

Última edición por gnzsoloyo; 31/10/2012 a las 08:51 Razón: Sin etiquetar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 08:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta con || y And

Aparentemente es un tema de precedencia lógica.
El WHERE usado indica que hay dos opciones: Fecha+departamento O centro. Pero centro no implica Fecha.
Para que evalúe fecha con ambas condiciones debes incluiir paréntesis:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre
  2. FROM apellido
  3. WHERE fecha='xxxx' AND (departamento='xxx' OR centro='xx')
Por cierto, es mejor que uses AND y OR, porque son más fáciles de leer, y evitan las confusiones (pese a que reconoce los operadores)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 31/10/2012 a las 20:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta con || y And

Eeeeeeehh muchisimas gracias me funciono prefecto..

Etiquetas: select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.