Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta con 4 tablas

Estas en el tema de consulta con 4 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. necesito saber como puedo hacer una consulta usando los datos de 4 tablas, si todas esas tablas se relación con un campo llave mis 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 22:13
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta con 4 tablas

necesito saber como puedo hacer una consulta usando los datos de 4 tablas, si todas esas tablas se relación con un campo llave

mis 4 tablas son:
vivienda
vivienda_detalle
imagen
favoritos


porfavor
$una = "SELECT favoritos.id_v, imagen.img1,vivienda.nombre,vivienda.tipo,vivienda .lugar from favoritos left join imagen on imagen.id_v = favoritos.id_v WHERE favoritos.mail='{$user}'";



además esta consulta la imprimo en un while
en forma de lista, donde por cada registro ke me imprime también se imprime un botoón eliminar
ayuda porfis

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 15/05/2008 a las 22:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 22:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: consulta con 4 tablas

$una = "SELECT [instancia].campo, [instancia].campo FROM tabla [instancia] JOIN tabla [instancia] ON ([instancia]campo = [instancia]campo AND [instancia]campo = [instancia]campo) OR ([instancia]campo = [instancia]campo AND [instancia]campo = [instancia]campo)";
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 10:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: consulta con 4 tablas

Posteá la estructura de las tablas para poder ver una consulta optimizada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 14:10
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: consulta con 4 tablas

CREATE TABLE `detalle_vivienda` (
`id_v` varchar(35) NOT NULL,
`n_habitacion` int(10) NOT NULL,
`n_bath` int(10) NOT NULL,
`est` int(10) NOT NULL,
`estudio` varchar(5) NOT NULL,
`cuarto_service` varchar(5) NOT NULL,
`alberca` varchar(5) NOT NULL,
`jardin` varchar(45) NOT NULL,
`tel` varchar(5) NOT NULL,
`internet` varchar(5) NOT NULL,
`vigilancia` varchar(5) NOT NULL,
`otro` varchar(60) NOT NULL,
`comments` varchar(50) NOT NULL
)

CREATE TABLE `favoritos` (
`mail` varchar(35) NOT NULL,
`id_v` varchar(35) NOT NULL
)



CREATE TABLE `imagen` (
`id_v` varchar(35) NOT NULL,
`img1` varchar(90) NOT NULL,
`img2` varchar(90) NOT NULL,
`img3` varchar(90) NOT NULL,
`img4` varchar(90) default NULL,
`img5` varchar(50) NOT NULL,
`img6` varchar(50) NOT NULL,
`img7` varchar(60) NOT NULL,
`img8` varchar(60) NOT NULL,
`img9` varchar(60) NOT NULL,
`img10` varchar(60) NOT NULL
)

CREATE TABLE `vivienda` (
`id_v` varchar(35) NOT NULL COMMENT 'identificador',
`nombre` varchar(50) NOT NULL COMMENT 'nombre de la vivienda',
`tipo_v` varchar(45) NOT NULL COMMENT 'tipo de vivienda: casa, villa, condominio, departamento',
`direccion` varchar(50) NOT NULL COMMENT 'ubicacion: nombre de la calle y numero',
`colonia` varchar(50) NOT NULL COMMENT 'nombre de la colonia',
`lugar` varchar(35) NOT NULL COMMENT 'lugar',
`mts_2` varchar(30) NOT NULL COMMENT 'mts2 de construccion',
`precio_d` varchar(35) NOT NULL COMMENT 'precio de la vivienda',
`precio_w` varchar(50) NOT NULL,
`precio_m` varchar(50) NOT NULL,
`precio_venta` varchar(45) NOT NULL COMMENT 'si esta en venta tendra un precio de venta',
`disponible` varchar(35) NOT NULL COMMENT 'si esta disponible o no',
`niveles` varchar(30) NOT NULL COMMENT 'niveles construidos',
`categoria` varchar(35) NOT NULL COMMENT 'categoria: playa, ciudad, pueblo',
`id_propietario` varchar(50) NOT NULL COMMENT 'identificador del vendedor',
`operacion` varchar(15) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_v`)

necesito hacer una consulta donde tome todos los campos de vivienda, detalle_vivienda, una imagen de la tabla imagen, y solo mostrar las viviendas ke tenga X usuario de la tabla favoritos (la direccion de email es el nombre de usuario)
ayuda please, es ke ya me hice bolas con la consulta

Última edición por bandolera_triste; 11/05/2008 a las 14:11 Razón: corrección
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 20:30
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: consulta con 4 tablas

SELECT favoritos.id_v, imagen.img1, vivienda.nombre, vivienda.tipo_v, vivienda.lugar, vivienda.precio_d, vivienda.precio_w, vivienda.precio_m, detalle_vivienda.n_habitacion,detalle_vivienda.n_b ath,detalle_vivienda.est,
detalle_vivienda.estudio,detalle_vivienda.cuarto_s ervice,
detalle_vivienda.alberca, detalle_vivienda.jardin, detalle_vivienda.tel, detalle_vivienda.internet, detalle_vivienda.vigilancia, detalle_vivienda.otro,
detalle_vivienda.comments
FROM vivienda
LEFT JOIN imagen ON imagen.id_v = vivienda.id_v
INNER JOIN favoritos ON vivienda.id_v = favoritos.id_v LEFT JOIN detalle_vivienda ON detalle_vivienda.id_v=vivienda.id_v
WHERE favoritos.mail = '[email protected]'

************************************************** **********************
ke les parece mi consulta?
con 4 tablas
bueno poco a poco me hare expertita
y gracias a aquellos que en verdad kieren orientar a los desorientados despistados como yoo
asi me gusta la gente
saludos
ya acabe
como cierro este tema?

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 15/05/2008 a las 22:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.