Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con condicional

Estas en el tema de Consulta con condicional en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, hace un par de semanas pregunte como podia hace para lograr una consulta con un cierto condicional. Esto me anduvo pero cuando actualizaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Consulta con condicional

Hola amigos, hace un par de semanas pregunte como podia hace para lograr una consulta con un cierto condicional. Esto me anduvo pero cuando actualizaba los datos.
Ahora quiero realizar una consulta a la BD pero no se porque no funciona.

La tabla donde hago la consulta es asi:

+----------+------+
|campania |actual |
|---------- |------|
| 01_507 | si |
| 01_508 | |
| 01_508_a | si |
| 02_507 | si |
| 02_508 | si |

La consulta que quiero hacer es la siguiente: que me seleccione la fila donde actual ="si" y donde zona es igual a 507 o 508 (esta zona la tomo de otra consulta, por lo que la variable es $salida[zona]) zona= $salida[zona]

La consulta que yo hago es asi:

Código PHP:
<?
$actual
mysql_query("SELECT * FROM campanias WHERE actual='si' && substring(campania,3,3)='$salida[zona]'");
$rowmysql_fetch_array($actual);
?>

lo que no me hace es que seleccione los caracteres despues del primer "_". el formato es xx_xxx y en algunos casos es xx_xxx_x por eso hice un substring que comience del 3 caracter y que tome 3. pero no puedo hacer para que me tome como cadena al campo "campania" Campania seria uno de los campos de la tabla.

Como puedo hacer para que en el substring me tome como cadena al campo que esta en campania?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Prueba esto:

Código PHP:
<?
$actual
mysql_query("SELECT * FROM campanias WHERE actual='si' and substring(campania,3,3)='".$salida['zona']."'");
$rowmysql_fetch_array($actual);
?>

Última edición por claudiovega; 11/07/2006 a las 13:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Claudio, sigue sin funcionarme y no se porque.... en la respuesta que me diste al otro tema cuando hacie el UPDATE andaba perfectamente, y ahora no se porque cuando quiero relizar la consulta no funciona...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
indica algun error?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:55
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Prueba esto, las posiciones estan mal.

Código PHP:
<?
   $actual
mysql_query("SELECT * FROM campanias WHERE actual='si' and substring(campania,4,3)='".$salida['zona']."'");
   
$rowmysql_fetch_array($actual);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
rentemente funciona, voy a probarlo en las otras consultas que tengo que realizar, cualquier cosa dejo otro mensaje.

Gracias claudio!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.