Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con COUNT

Estas en el tema de Consulta con COUNT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo una tabla de la siguiente manera: ID_Servicio ID_Tienda Fecha Requerimiento Quiero hacer una consulta que me indique si un Requerimientose repite mas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta con COUNT

Hola.
Tengo una tabla de la siguiente manera:
ID_Servicio
ID_Tienda
Fecha
Requerimiento

Quiero hacer una consulta que me indique si un Requerimientose repite mas de tres veces en una tienda en el periodo de 30 dias.

Por ejemplo una tienda reporta un Requerimiento, quiero que la consulta me indique si para ese Requerimiento ya es la tercera vez que se realiza en un mismo mes.

a lo mas he logrado esto

SELECT Requerimiento,COUNT(*) FROM servicio where ID_Tienda = 3 group by ID_Requerimiento


Pero ni se acerca :(

Espero me puedan ayudar!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 16:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta con COUNT

Algo así, tal vez:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Requerimiento, IDTIENDA
  2. FROM servicio
  3. YEAR(FECHA), MONTH(FECHA), IDTienda, Requerimiento
  4. HAVING COUNT(*) >=3;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con COUNT

Listo ya lo solucione!!!
El having count me ayudo mucho.


Lo pongo por si alguin tiene un problema parecido.
Saludos

Código:
SELECT  count(*)
FROM servicio 
WHERE Requerimiento=(aqui va el numero de requerimento) and ID_Tienda = (aqui va el numero de tienda) 
HAVING COUNT(*) >=3
Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 14:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta con COUNT

Por causa de una errata (faltaba group by) no has sabido aprovechar la consulta de gnzsoloyo:
SELECT Requerimiento, IDTIENDA
FROM servicio GROUP BY
YEAR(FECHA), MONTH(FECHA), IDTienda, Requerimiento
HAVING COUNT(*) >=3;

Esta consulta te ayudará a encontrar los requerimientos que en una tienda se presentan 3 o más veces en un mismo mes. Pero eso no es lo mismo que los requerimientos que se repiten en el plazo de 30 días. Eso requiere, creo, programación o un procedimiento almacenado. Una consulta SQL no creo que pudiera solucionarlo.

Etiquetas: count
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.