Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con cuatro tablas, dificil

Estas en el tema de Consulta con cuatro tablas, dificil en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo estas cuatro tablas: concursante id_concursante nombre apellido1 apellido2 email telefono apuestas id_apuestas id_concursante id_festejos id_torero toreros id nombre situacion puntuando id_puntuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 05:55
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta con cuatro tablas, dificil

Hola a todos,
tengo estas cuatro tablas:

concursante

id_concursante
nombre
apellido1
apellido2
email
telefono


apuestas

id_apuestas
id_concursante
id_festejos
id_torero


toreros

id
nombre
situacion

puntuando

id_puntuando
id_torero
puntos


He conseguido listar los nombres de los concursantes relacionados con los id de los toreros:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT concursante.nombre, concursante.apellido1, concursante.apellido2, apuestas.id_torero FROM concursante  JOIN apuestas ON
concursante.id_concursante=apuestas.id_concursante


Tambien he conseguido que en la tabla puntuando se saque la medida de los puntos de cada torero:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT toreros.id, SUM(puntuando.puntos)/ COUNT(toreros.id) FROM toreros JOIN puntuando ON toreros.id=puntuando.id_torero GROUP BY toreros.id


Agradeceria si alguien supiese hacer la consulta para saber que puntuacion consigue cada concursante

Muchas gracias y que vaya bien

Última edición por gnzsoloyo; 30/06/2014 a las 13:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 06:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta con cuatro tablas, dificil

Cita:
...hacer la consulta ...
No se puede, aparentemente no hay una relación univoca entre puntuando y concursante
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: cuatro, dificil, join, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.