Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con fecha

Estas en el tema de Consulta con fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes Chicos me colaboran con una duda que tengo por favor EL codigo que pongo a continuacion no filtra correctamente la consulta, porque la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Consulta con fecha

Buenas tardes

Chicos me colaboran con una duda que tengo por favor

EL codigo que pongo a continuacion no filtra correctamente la consulta, porque la variable $fecha_limite esta en formato yyyy-mm-dd y el campo de la tabla esta en formato yyyy-mm-dd hh:mm:ss

Código HTML:
Ver original
  1. $fecha_limite =  date('Y-m-d', strtotime('-1 day'));
  2.  
  3. $consulta = mysql_query("select * from solicitudes ultima_fecha = '$limite' order by ultima_fecha desc",$connect);

¿Como formateo en la consulta el campo ultima_fecha para que sea unicamente fecha sin tiempo?

Gracias

Isabel
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 20:15
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: Consulta con fecha

pasaste por aquí?
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
.. si lo que quieres es cambiar los datos actuales de tu tabla por el formato Y-m-d,
en lugar de select, dale update.. coje el campo, y cortalo en 10 caracteres, devolviendolo asi..
YYYY-mm-dd
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 05:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta con fecha

Existen funciones de MySQL para hacerlo más fácil, como DATE().
Código MySQL:
Ver original
  1. select * from solicitudes WHERE DATE(ultima_fecha) = '$limite' order by ultima_fecha desc
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta con fecha

Buenas tardes

Chicos gracias por su tiempo y colaboracion.

jurena, hice lo que me sugeriste y me funciono perfecto mil gracias.

Etiquetas: fecha, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.