Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta con fechas y between

Estas en el tema de consulta con fechas y between en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la siguiente estructura de tablas Supervisor: id,nombre,fecha_inicio,fecha_termino Contrato: id, id_supervisor, no_contrato Estimación: id, id_contrato,numero, fecha_inicio,fecha_termino Deseo realizar la siguiente consulta, cuando seleccione un id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa consulta con fechas y between

Tengo la siguiente estructura de tablas
Supervisor: id,nombre,fecha_inicio,fecha_termino
Contrato: id, id_supervisor, no_contrato
Estimación: id, id_contrato,numero, fecha_inicio,fecha_termino

Deseo realizar la siguiente consulta, cuando seleccione un id de estimación que me indique que supervisor esta asignado en el periodo comprendido de la estimación, es decir si tengo la estimación:
Numero: 15A
Fecha inicio: 15-12-2014
Fecha termino 15-01-2015

y en la tabla supervisor tengo varios supervisores por ejemplo:
supervisor1: juan perez
fecha inicio: 01-01-2013
fecha termino: 31-12-2013

supervisor2: panfilo perez
fecha inicio: 01-01-2014
fecha termino 31-12-2014

ahora lo que requiero es que cuando yo seleccione en mi formulario de estimaciones la fecha de inicio y termino de la estimación, me indique que supervisor se encuentra en ese rango de fecha, la consulta sql es la que me está dando problemas, la tengo asi:

select
id,nombre
from
supervisor
where
fecha_inicio between 2014-12-15 and 2015-01-15
and
fecha_termino between 2014-12-15 and 2015-01-15

el problema viene cuando la fecha de inicio esta dentro del periodo del supervisor pero la fecha de termino no lo esta y viceversa. Me podrían apoyar ya que llevo 1 semana buscando solventar este problema, tal vez estoy haciendo mal mi consulta o no lo se, pero necesito ayudaaaaaaa :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 13:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consulta con fechas y between

Si te basta que el supervisor lo sea durante un día de ese rango, mira aquí:
http://www.forosdelweb.com/f86/faqs-...1/#post3733912

Última edición por jurena; 02/09/2014 a las 03:44

Etiquetas: fecha, rangos, relaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.