Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta con id repetidos opinion

Estas en el tema de consulta con id repetidos opinion en el foro de Mysql en Foros del Web. ayuda simple necesito su opinion: como puedo hacer esta consulta tengo 2 tablas onde tb1 tengo ID que se relaciona en tb2 tb1--->ID tb2--->ID1-ID2-ID3-ID4-ID5 como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:31
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta consulta con id repetidos opinion

ayuda simple necesito su opinion:

como puedo hacer esta consulta tengo 2 tablas
onde tb1 tengo ID que se relaciona en tb2

tb1--->ID
tb2--->ID1-ID2-ID3-ID4-ID5


como hacer una consulta rapida buscar relacionada tb1 con tb1 pero que ID de tb1 se relacione con cualquiera de los campos de tb2 ID1,ID2,ID3 etc


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta con id repetidos opinion

Código mysql:
Ver original
  1. Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
  2.  
  3. mysql> create table tb2(id1 integer,id2 integer,id3 integer,id4 integer, id5 integer,
  4.     -> foreign key (id1) references tb1(id),foreign key (id2) references tb1(id),
  5.     -> foreign key (id3) references tb1(id),foreign key (id4) references tb1(id),
  6.     -> foreign key (id5) references tb1(id));
  7. Query OK, 0 rows affected (0.02 sec)

así todos los campos de tb2 estarán relacionados con tb1.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:11
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta con id repetidos opinion

ok gracias pero como puedo hacer una consulta buscando de tb1 a tb2 donde ID de tb1 se encuentre en tb2 ID1,ID2,ID3 etc....
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:12
Avatar de fenix4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 226
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con id repetidos opinion

Muy interesante huesos52
Pero luego como quedaría la consulta ?
__________________
S.L.P.S.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta con id repetidos opinion

Aunque no se apliquen anidaciones esto te serviría: (creo)

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM tb1 WHERE
  2. id IN(SELECT id1 FROM tb2
  3.         UNION
  4.         SELECT id2 FROM tb2
  5.         UNION
  6.         SELECT id3 FROM tb2
  7.         UNION
  8.         SELECT id4 FROM tb2
  9.         UNION
  10.         SELECT id5 FROM tb2
  11.     );

No lo he probado
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: consulta con id repetidos opinion

Algo así, por ejemplo:

Código mysql:
Ver original
  1. SELECT * FROM TB1, TB2 WHERE TB1.ID=TB2.ID1 OR TB1.ID=TB2.ID2 OR TB1.ID=TB2.ID3 OR TB1.ID=TB2.ID4 OR TB1.ID=TB2.ID5

Espero que te sirva. Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:38
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta con id repetidos opinion

Cita:
SELECT * FROM TB1, TB2 WHERE TB1.ID=TB2.ID1 OR TB1.ID=TB2.ID2 OR TB1.ID=TB2.ID3 OR TB1.ID=TB2.ID4 OR TB1.ID=TB2.ID5
en si eso es lo que hago pero como tengo demasiados registros es un pco lenta la consulta por eso era mi duda como optimizar
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: consulta con id repetidos opinion

Entonces te propongo que expongas tu caso real. La optimización de este proceso creo que pasa por rediseñar la base de datos en lugar de buscar una consulta más rápida.

Yo hice algo parecido una vez, pero eran solamente dos campos (equipo local y equipo visitante) así que no era tan lenta.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:50
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta con id repetidos opinion

primeramente gracias por contestar y estar apoyandome se agradece

pero ya solucione el problema fue muy sencillo, a veces nos ponemos a tratar de solucionar algo sin tratar de buscarle por otro lado

lo que realice agrege un nuevo campo de fecha y realizo la consulta por la fecha

gracias por su apoyo...
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.