Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con JOIN?????????

Estas en el tema de Consulta con JOIN????????? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola , necesito hacer una consulta que me muestre los datos solcicitados de una tabla, pero que me muestre estos datos cuando ingreso el numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 16:10
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Consulta con JOIN?????????

Hola , necesito hacer una consulta que me muestre los datos solcicitados de una tabla, pero que me muestre estos datos cuando ingreso el numero de cedula del cleinte del cual quiero esos datos,

tablas a utilizar


de esta tabla necesito sacar los datos especificados, pero ingresando la cedula del cliente
ENTRENAMIENTO:
create table entrenamiento(
id_entrenamiento int(4) auto_increment,
fecha_inicio date not null,
fecha_fin date not null,
nro_cuotas int(4) not null,
horas_dia int not null,
valor_entrenamiento int not null,
cod_cliente int(4) not null,//FORANEA QUE HACE CONEXION CON CLIENTE
cod_tipoentrenamiento int(4) not null,
cod_entrenador int(4) not null,
cod_cachorro int(4) not null,
primary key (id_entrenamiento),
foreign key (cod_cachorro) references cachorro(id_cachorro)
on delete set null
on update set null,
foreign key (cod_entrenador) references entrenador(id_entrenador)
on delete set null
on update set null,
foreign key (cod_tipoentrenamiento) references tipoentrenamiento(id_tipoentrenamiento)
on delete set null
on update set null,
foreign key (cod_cliente) references cliente(id_cliente)
on delete set null
on update set null);


CLIENTE:

create table cliente(
id_cliente int(4) auto_increment,
cedula int(11) not null,//dato con el cual necesito llamar la consulta
nombre varchar(40) not null,
apellido varchar(40) not null,
telefono_f varchar(12) not null,
telefono_c varchar(15) not null,
direccion varchar(30) not null,
ciudad varchar(20)not null,
primary key(id_cliente));

la consulta que tengo y que no me funciona es esta


$consulta3 = "Select
entrenamiento.valor_entrenamiento,
entrenamiento.nro_cuotas,
entrenamiento.fecha_inicio,
entrenamiento.fecha_fin,
From
entrenamiento
Left Join entrenamiento ON cliente.id_cliente = entrenamiento.cod_cliente
Where
cliente.cedula = '$cedula'";


Pofa diganme que estoy haciendo mal o que me hace falta Deveras muchas gracias...............
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 16:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta con JOIN?????????

Estás usando SELECT ... FROM entrenamiento LEFT JOIN entrenamiento (uniendo con la misma tabla). Debe ser LEFT JOIN cliente
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 17:41
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con JOIN?????????

Bueno he corregido eso pero igual me sigue mostrando un error, mira ha quedado así...


$consulta3 = "Select
entrenamiento.valor_entrenamiento,
entrenamiento.nro_cuotas,
entrenamiento.fecha_inicio,
entrenamiento.fecha_fin,
From
entrenamiento
LEFT JOIN cliente ON cliente.id_cliente = entrenamiento.cod_cliente
Where
cliente.cedula = '$cedula'";

$resultado3=mysql_query($consulta3,$conexion);

while($dato3 = mysql_fetch_array($resultado3))
{
printf("<TABLE><tr><td><strong>Valor del contrato:</td><td>%s</td>
<td><strong>Num cuotas:</td><td>%s</td>
<td><strong>Fecha de inicio:</td><td>%s</td>
<td><strong>Fecha finalizacion:</td><td>%s</td></tr></TABLE>",

$dato3["valor_entrenamiento"],
$dato3["nro_cuotas"],
$dato3["fecha_inicio"],
$dato3["fecha_fin"]);
}


bueno y el error que me muestra es Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 20:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta con JOIN?????????

nacamoj

para evitar adivinar si el error está en tu consulta de mysql o en php, te sugiero que pruebes la consulta desde mysql. (phpmyadmin o consola o el administrador gráfico que tengas).

Si el error se te presenta en la consulta, postea el error que te arroja.
Si te funciona en mysql, el error es de php y te conviene mas preguntar en dicho foro.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 09/05/2009 a las 21:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 21:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta con JOIN?????????

No manejo mucho php y no se si mysql_fetch_array también recibe un único parámetro.
Pero según la documentación de php, mysql_fetch_array recibe dos parametros. te dejo el link.

http://www.php.net/mysql_fetch_array

Casualmente, el error te lo muestra en la ejecución de mysql_fetch_array.
Podría ser eso.

Nos cuentas como te va.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 22:54
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con JOIN?????????

Corrí la consulta en el myadmin y no me aarroja ningun error, entonces ha de ser lo que tu dices, igual te agradezco mucho voy a consultar en el foro de php porque ya esto me tiene con canas jejejej...........Les agradezco su colaboracion
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 21:09
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con JOIN?????????

Nuevamente yop jjej Bueno estube investigando sobre el bendito error y descubri que efectivamente el problema es con la consulta, bueno lo que hice fue cambiar esta linea de codigo
$resultado3=mysql_query($consulta3,$conexion)
por esta $resultado3=mysql_query($consulta3,$conexion)or die( "Error en query: $sql, el error es: " . mysql_error() );

y el error que me arroja es el siguiente:

Error en query: , el error es: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'From entrenamiento LEFT OUTER JOIN cliente ON cliente.id_cliente = entrenamien' at line 6

bueno revisé y la sintaxis está bien, no se mas bien creo qe es con el join, pienso que no lo estoy usando como se debe..

porque bueno yo necesito los datos de la tabla entenamiento, pero necesito que me los muestre referente a cada cliente ingresando la cedula del mismo.....espero me puedan ayudar a resolver este asunto mucahs gracias.........
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 21:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta con JOIN?????????

Está sobrando una coma al final de la selección del último campo antes del FROM.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 15:25
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con JOIN?????????

David tu como siempre salvandome la patria jeejee, disculpa tanta molestia, y estoy feliz porque ya me funcionó, si era la bendita coma...y si que le busqué el error,,, bueno nuevamente mil gracias a todos por la ayuda.........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.