Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta con AND en MYSQL

Estas en el tema de Consulta con AND en MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hey que tal, pues con una duda que para algunos a de ser una tonteria, pero como soy nuevo podrian ayudarme tengo esta consulta pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Consulta con AND en MYSQL

Hey que tal, pues con una duda que para algunos a de ser una tonteria, pero como soy nuevo podrian ayudarme

tengo esta consulta pero por que hace esto

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT miembros.miembros, miembros.nombre_s, miembros.clase01, miembros.clase02, miembros.clase03, miembros.clase04, miembros.mate01, miembros.mate01
  2.  
  3. FROM miembros
  4.  
  5. WHERE miembros.escuela='UTV'  
  6.         AND (miembros.mate01 =  'NO'  
  7.                 AND miembros.mate02 = 'NO'
  8.                 AND miembros.clase01 =  'Y'  
  9.                 AND miembros.clase02 =  'N'  
  10.                 AND miembros.clase03 =  'N'  
  11.                 AND miembros.clase04 =  'N')
  12.                         AND miembros.id_miembros NOT LIKE '%BAJA%'
  13. ORDER BY miembros.id_miembros ASC


Por que no me consulta nada, es decir, si le quiero
miembros.mate01 = 'NO'
AND miembros.mate02 = 'NO'

si me da un resultado de 88 registros pero al ponerle lo las clases 01, 02, 03 y 04
no me manda NADA

por favor ayudenme

Última edición por gnzsoloyo; 24/09/2013 a las 11:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 14:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta con AND en MYSQL

hola drummerick7:

La consulta no tiene nada de malo, así es que si al colocar todos los criterios NO TE DEVUELVE NADA, eso quiere decir que no existen registros que cumpla con ese criterio, así de simple...

Puedes agregar cada cuno de los filtros a la vez y ver cómo están cambiando los resultados, es decir, prueba primero con tres criterios:

Código:
miembros.mate01 =  'NO'  AND 
miembros.mate02 = 'NO' AND 
miembros.clase01 =  'Y'
Observa los resultados que te está regresando... y así hasta completar todos los criterios para filtrar la información... es posible que así te des cuenta más fácilmente donde está el error.

Mucho ojo con que no tengas espacios en blanco o caracteres extraños en los campos, ese es un error típico cuando se hacen comparaciones entre cadenas, si continuas con problemas, postea algunos datos de ejemplo de tu tabla y con gusto le damos un vistazo más a detalle.

Como observación, los paréntesis que pones SON COMPLETAMENTE INUTILES. Da lo mismo que los pongas o que los quites.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 19:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con AND en MYSQL

gracias me resulto de gran ayuda algo tan simple

Etiquetas: consulta-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.