Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta con NOT IN

Estas en el tema de consulta con NOT IN en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, alguien le ve algo malo a esta consulta? Código PHP: SELECT  *  FROM  ` mensajes `  WHERE mensajes . id_usuario_recibe NOT  IN  ( SELECT usuarios . id_usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 00:09
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación consulta con NOT IN

Estimados,
alguien le ve algo malo a esta consulta?

Código PHP:
SELECT 
FROM `mensajes
WHERE mensajes.id_usuario_recibe NOT 
IN 
(


SELECT usuarios.id_usuario
FROM usuarios

el phpmyadmin (v. 2.5.7) me dice que myslql (v. 3.23.58) le dijo...

#1064 - You have an error in your SQL syntax near 'SELECT usuarios.id_usuario
FROM usuarios )[ / LIMIT 0, 30' at line 5

alguien tiene idea que puede ser?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 11:15
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: consulta con NOT IN

Pues creo que el error es que MySQL 3.x no permite sub-select.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 16:01
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: consulta con NOT IN

Desde la versión 4.1 de MySQL se pueden hacer consultas anidadas, versiones anteriores no lo soportan.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.