Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con una Query

Estas en el tema de Consulta con una Query en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, una consulta yo en mi base tengo 3 tablas.... ejemplo Nombre numeroDeCuenta Referente.... y los datos son Diego 12065 Gallo Elisa 12080 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 17:29
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Consulta con una Query

Buenas a todos, una consulta yo en mi base tengo 3 tablas....
ejemplo
Nombre numeroDeCuenta Referente....
y los datos son

Diego 12065 Gallo
Elisa 12080 Llami
Ana 15764 Lali
Diego 12070 Gallo

yo lo que quiero es agrupar a los que tienen el mismo nombre y referente pero por el mayor numero de cuenta
osea que me diga
Diego 12070 Gallo ... como el resultado mas alto...

y una vez obtenido ese resultado eliminarlo...

no me doy cuenta como armar ese query

por algun lado vi que podia hacer un count o un sum de la query... pero no obtengo el resultado que deseo
muchas gracias
espero que alguien me ayude

saludos
Fogox
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 22:47
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con una Query

osea tengo esta query....
SELECT bill_number, product_id , buyer_name
FROM shoppingcart_sold_products where product_id and bill_number == product_id and bill_number

yo lo que quiero es que me muestre los repetidos , solo los repetidos...
si tengo

yo tengo
bill_number product_id buyer_name
Editar Borrar 1215861258 34 shirin
Editar Borrar 1215861258 34 shirin
Editar Borrar 1215861258 35 shirin
Editar Borrar 1215861258 35 shirin
Editar Borrar 1216030369 39 shirin
Editar Borrar 1216030420 39 shirin
Editar Borrar 1216030369 40 shirin
Editar Borrar 1216030420 40 shirin
Editar Borrar 1216030420 41 shirin
Editar Borrar 1216030369 41 shirin
Editar Borrar 1216030420 42 shirin
Editar Borrar 1216030369 42 shirin
Editar Borrar 1216030420 43 shirin
Editar Borrar 1216030369 43 shirin
Editar Borrar 1217980218 93 Blankita
Editar Borrar 1221214774 94 Ranita
Editar Borrar 1218748960 96 Blankita
Editar Borrar 1228252841 101 Crica
Editar Borrar 1228253416 101 Crica

solo quiero que me muestre los que tienen el mismo product_id y el buyer_name ...., como hago?
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 23:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta con una Query

agrupa por product_id y buyer_name

SELECT bill_number, product_id , buyer_name
FROM shoppingcart_sold_products group by product_id, buyer_name HAVING count(*) > 1

Eso te mostrará aquellos que tienen coincidencia de product_id y buyer_name más de una vez, y cuando eso ocurra te mostrará el primero que tengas almacenado en la base.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.