Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con rango de fechas???

Estas en el tema de Consulta con rango de fechas??? en el foro de Mysql en Foros del Web. Holas queridos foreros, espero que me puedan dar una mano con el siguiente problema, que no se como solucionarlo. El tema es el siguiente, estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:35
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Consulta con rango de fechas???

Holas queridos foreros, espero que me puedan dar una mano con el siguiente problema, que no se como solucionarlo. El tema es el siguiente, estoy haciendo una consulta en la que interviene un intervalo de fechas, es decir el tipico desde fecha1 hasta fecha2, pero solo que las fechas llevan mes y año nada mas. Entonces estoy haciendo algo asi:
Código:
SELECT * FROM mitabla WHERE (YEAR(fecha)>=2006 AND MONHT(fecha)>=03 ) AND (YEAR(fecha)<=2007 AND MONHT(fecha)<=07 )
Hasta aqui todo bien, la consulta funciona, si hay una mejor manera de hacerlo, son bienvenidas las sugerencias.

El problema viene ahora, si notan en la consulta que el mes de la primer fecha es mas chico que el mes de la segunda fecha, es decir en uno es 03 y el otro es 07, ....bueno aqui viene, cuando el mes de la segunda fecha es mas chico que el de la primera, la consulta no me arroja resultado siendo que los hay. Alquien sabe a que se debe esto o como puedo solucionarlo????? Desde ya muchas gracias.
Salud2.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:02
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Consulta con rango de fechas???

Hola cala932.

Mira... mejor haz la consulta así:

SELECT * FROM mitabla WHERE fecha>='2006-03-01' AND fecha<'2007-08-01'

Fíjate que convertí el 2007-07 a 2007-08
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:15
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Consulta con rango de fechas???

Hola pragone mil gracias por la respuesta, lo puse tal cual y andubo perfecto, disculpa que me haya tardado en responder para agradecerte. Muchos Saludos y gracias nuevamente

Nos vemos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.