Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con resultados ordenados según resto de dos campos

Estas en el tema de Consulta con resultados ordenados según resto de dos campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes a tod@s, tengo un problemilla para ordenar una consulta, os cuento. Tengo que ordenar unos resultados de una competición, el primer criterio es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 06:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta con resultados ordenados según resto de dos campos

Buenas tardes a tod@s,
tengo un problemilla para ordenar una consulta, os cuento.

Tengo que ordenar unos resultados de una competición, el primer criterio es la puntuación, pero el segunto criterio es la diferencia de 'SETS' los cuales tengo en dos columnas 'set_ganados' y 'set_perdidos'. He buscado por todos lados si es posible hacer esto con dos columnas. Es decir ordenarlos por el resto de 'set_ganados' menos 'set_pedidos'.

Gracias de antemanos a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 07:00
Avatar de User_Kathy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta con resultados ordenados según resto de dos campos

que es lo que quieres hacer?

restar set_ganados - set_perdidos y ordenarlos por el resultado?

porque si es asi recuerda que el valor puede ser negativo...

y de equivocarme pues explicate mejor :)

By kathy
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta con resultados ordenados según resto de dos campos

Seria algo asi
Select nombre, puntuacion, (set_ganados - set_perdidos) as 'a' from tabla order by puntuacion desc, a desc;

desc si quieres que te ordene de mayor a menor (la puntuación y diferencia)
No lo he probado, derepente me comi una coma

Saludos

Etiquetas: resto, resultados, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.