Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con select

Estas en el tema de Consulta con select en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo la 2 tablas, clientes y bancos CREATE TABLE `bancos` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `nombre` varchar(50) NOT NULL default '', `direccion` varchar(50) default ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Consulta con select

tengo la 2 tablas, clientes y bancos

CREATE TABLE `bancos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(50) NOT NULL default '',
`direccion` varchar(50) default NULL,
`telefono` varchar(50) default NULL,
`sucursal` varchar(50) default NULL,
`relacion` int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `nombre` (`nombre`),
KEY `relacion` (`relacion`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;



y

CREATE TABLE `clientes` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` longtext,
`telefono` varchar(50) default NULL,
`banco` int(11) NOT NULL,
`iva` varchar(100) NOT NULL default 'Consumidor Final',
`ing_brutos` varchar(20) NOT NULL default '000-00000-0',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `id` (`id`),
KEY `banco` (`banco`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

quiero q segun el cliente, me muestre los bancos q tiene asignado segun el campo relacion en la tabla banco

estoy usando php, he probado varias formas y nada

alguien puede darme una mano
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con select

Pero que dato guardas en relación? la ID del cliente?

Si es así podría ser (suponiendo que sabes la ID del cliente)

SELECT * FROM `bancos` WHERE `relacion`='$id_cliente';

O aclará que datos estas guardando en la base

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta con select

Hola,

creo que lo que quieres es:

SELECT
*
FROM
bancos,
clientes
WHERE
clientes.banco=bancos.id

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta con select

perdon, me habia faltado otra tabla q es de donde saco el la orden de compra, en la cual esta el cliente

CREATE TABLE `orden` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`numero` int(25) NOT NULL,
`vendedor` int(11) NOT NULL,
`banco` int(11) default NULL,
`orden` varchar(1) default '0',
`comentario` longtext,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `id` (`id`),
UNIQUE KEY `numero` (`numero`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;


y


CREATE TABLE `bancos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(50) NOT NULL default '',
`direccion` varchar(50) default NULL,
`telefono` varchar(50) default NULL,
`aba` varchar(50) NOT NULL default '',
`swift` varchar(50) NOT NULL default '',
`corresponsal` varchar(50) default NULL,
`cuenta` varchar(50) default NULL,
`cuenta_c` varchar(50) default NULL,
`sucursal` varchar(50) default NULL,
`relacion` int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `aba` (`aba`),
UNIQUE KEY `swift` (`swift`),
UNIQUE KEY `nombre` (`nombre`),
KEY `relacion` (`relacion`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;



y

CREATE TABLE `clientes` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` longtext,
`telefono` varchar(50) default NULL,
`cuit` varchar(13) default NULL,
`cp` varchar(50) default NULL,
`contacto` varchar(50) default NULL,
`ciudad` varchar(50) default NULL,
`provincia` varchar(50) default NULL,
`pais` varchar(50) default NULL,
`direccion` varchar(50) default NULL,
`email` varchar(70) default NULL,
`banco` int(11) NOT NULL,
`iva` varchar(100) NOT NULL default 'Consumidor Final',
`ing_brutos` varchar(20) NOT NULL default '000-00000-0',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `id` (`id`),
KEY `banco` (`banco`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta con select

Hola,

qué quieres hacer realmente? La primera pregunta creo que te la hemos contestado. Ahora nos vienes con otro modelo, pero no hay pregunta...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.