Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta contar en una misma tabla el contenido de 2 columnas

Estas en el tema de Consulta contar en una misma tabla el contenido de 2 columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches. Ando con una consulta por acá. Tengo la siguiente tabla. Estoy intentando hacer una consulta que me de la cantidad de partidos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 19:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Consulta contar en una misma tabla el contenido de 2 columnas

Buenas noches.

Ando con una consulta por acá.

Tengo la siguiente tabla.



Estoy intentando hacer una consulta que me de la cantidad de partidos de jugados para cada equipo sumando los partidos de las columnas loc y vis.

El código que estoy utilizando es el siguiente.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT loc, COUNT( loc ) AS cant_loc, vis, (
  2.  
  3. SELECT COUNT( vis )
  4. FROM resultados
  5. ) AS cant_vis
  6. FROM resultados
  7. GROUP BY loc

Este código me devuelve lo siguiente.



Las 2 primeras columnas están bien, pero las ultimas 2 nop

Agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 01:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta contar en una misma tabla el contenido de 2 columnas

No lo he rpobado, pero creo que así tal vez:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.loc equipo, SUM (t1.tot) partidos FROM
  2.    (SELECT loc, COUNT(cant_loc) tot FROM resultados GROUP BY loc)
  3.      UNION ALL
  4.    (SELECT vis, COUNT(cant_vis) tot FROM resultados GROUP BY vis)t1
  5.  GROUP BY t1.equipo ORDER BY t1.equipo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta contar en una misma tabla el contenido de 2 columnas

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
No lo he rpobado, pero creo que así tal vez:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.loc equipo, SUM (t1.tot) partidos FROM
  2.    (SELECT loc, COUNT(cant_loc) tot FROM resultados GROUP BY loc)
  3.      UNION ALL
  4.    (SELECT vis, COUNT(cant_vis) tot FROM resultados GROUP BY vis)t1
  5.  GROUP BY t1.equipo ORDER BY t1.equipo
Muchas gracias por colaborar jurena.

Pero tu sabes que no me sale estuve modificando un poco la que tu me envias pero no logro hacer la consulta

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 06:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta contar en una misma tabla el contenido de 2 columnas

A ver si así. Esto cuenta todos el número de participaciones y luego las suma:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.loc, SUM( t1.tot ) total
  2. (
  3.  
  4. SELECT loc, count( * ) tot
  5. FROM `resultados`
  6. )
  7.  
  8. SELECT vis, COUNT( * ) tot
  9. FROM resultados
  10. )
  11. )t1
  12. GROUP BY t1.loc

Prueba y dinos si los resultados son los esperados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 06:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta contar en una misma tabla el contenido de 2 columnas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT sbc.equipo, Sum(sbc.partidos) AS PartidosJugados
  2.    FROM (SELECT tuTabla.loc equipo, Count(tuTabla.Id) partidos
  3.                   FROM tuTabla
  4.                   GROUP BY tuTabla.loc
  5.              UNION ALL
  6.              SELECT tuTabla.vis equipo, Count(tuTabla.Id) partidos
  7.                   FROM tuTabla
  8.                   GROUP BY tuTabla.vis) sbc
  9.     GROUP BY sbc.equipo;

Poner alias aclara la cosa.....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta contar en una misma tabla el contenido de 2 columnas

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
A ver si así. Esto cuenta todos el número de participaciones y luego las suma:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.loc, SUM( t1.tot ) total
  2. (
  3.  
  4. SELECT loc, count( * ) tot
  5. FROM `resultados`
  6. )
  7.  
  8. SELECT vis, COUNT( * ) tot
  9. FROM resultados
  10. )
  11. )t1
  12. GROUP BY t1.loc

Prueba y dinos si los resultados son los esperados.
Hace lo que necesito, muchisimas graciassssssssssssss :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta contar en una misma tabla el contenido de 2 columnas

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT sbc.equipo, Sum(sbc.partidos) AS PartidosJugados
  2.    FROM (SELECT tuTabla.loc equipo, Count(tuTabla.Id) partidos
  3.                   FROM tuTabla
  4.                   GROUP BY tuTabla.loc
  5.              UNION ALL
  6.              SELECT tuTabla.vis equipo, Count(tuTabla.Id) partidos
  7.                   FROM tuTabla
  8.                   GROUP BY tuTabla.vis) sbc
  9.     GROUP BY sbc.equipo;

Poner alias aclara la cosa.....
Tambien hace lo que necesito, muchisimas graciassssssssssssss :)

Etiquetas: columnas, contenido, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.