Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Count con condicion

Estas en el tema de Consulta Count con condicion en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados Muy Buenas Tardes! les comento ... como puedo realizar una consulta en base al valor obtenido del group by ... por ejemplo, si tenemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta Count con condicion

Estimados Muy Buenas Tardes!

les comento ... como puedo realizar una consulta en base al valor obtenido del group by ... por ejemplo, si tenemos lo siguiente:

sedan fecha
auto1 01-01-2011
auto2 02-01-2011
auto3 03-01-2011
auto4 04-01-2011
auto1 05-01-2011
auto2 06-01-2011
auto3 07-01-2011
auto8 08-01-2011
auto1 09-01-2011

si aplicamos la query

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT sedan, COUNT(sedan) AS Movimientos
  2.  
  3. FROM autos
  4.  
  5. WHERE fecha<'01012012'
  6.  
  7. GROUP BY sedan

El resultado ...

sedan Movimientos
auto1 3
auto2 2
auto3 2
auto4 1
auto8 1

como lo hago SOLO para obtener aquellos vehículos que tienen menos de 2 movimientos???????? y no listar todos.....

Última edición por gnzsoloyo; 27/11/2014 a las 09:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 09:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta Count con condicion

Hola shembao:

Cita:
como lo hago SOLO para obtener aquellos vehículos que tienen menos de 2 movimientos???????? y no listar todos.....
Puedes agregar una condición HAVING al final de la consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. ...
  2. GROUP BY sedan
  3. HAVING COUNT(sedan) = 1

Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 09:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Count con condicion

Código SQL:
Ver original
  1. ...
  2. GROUP BY sedan
  3. HAVING COUNT(sedan) = 1

Lo puedes econtrar en cualquier manual basico o tutorial de MySQL...

Cita:
sedan fecha
auto1 01-01-2011
Posdata: Quiero imaginar que la fecha no la tienes almacenada como VARCHAR, ¿no?
Digo, porque esa fasí no respeta el formato de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Count con condicion

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola shembao:



Puedes agregar una condición HAVING al final de la consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. ...
  2. GROUP BY sedan
  3. HAVING COUNT(sedan) = 1

Saludos
Leo
leonardo_josue, muy agradecido ...

pero como es posible obtener el histórico de un "sedanX" que se registro en una fecha de determinada y luego tomando aquellos "sedanX" de una fecha determina saber si tiene un histórico de movimientos ...

sedan fecha
sedan1 27-11-2014
sedan2 27-11-2014

el resultado deberia ser:

sedan Movimientos
auto1 3
auto2 2

en resumen ...

al ingresar un cantidad de "sedanX", automaticamente verificar si tienen un historico de movimientos ...

desde ya muchas gracias ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Count con condicion

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. ...
  2. GROUP BY sedan
  3. HAVING COUNT(sedan) = 1

Lo puedes econtrar en cualquier manual basico o tutorial de MySQL...


Posdata: Quiero imaginar que la fecha no la tienes almacenada como VARCHAR, ¿no?
Digo, porque esa fasí no respeta el formato de MySQL.
uf! justamente ... ok
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Count con condicion

Cita:
Iniciado por shembao Ver Mensaje
leonardo_josue, muy agradecido ...

pero como es posible obtener el histórico de un "sedanX" que se registro en una fecha de determinada y luego tomando aquellos "sedanX" de una fecha determina saber si tiene un histórico de movimientos ...

sedan fecha
sedan1 27-11-2014
sedan2 27-11-2014

el resultado deberia ser:

sedan Movimientos
auto1 3
auto2 2

en resumen ...

al ingresar un cantidad de "sedanX", automaticamente verificar si tienen un historico de movimientos ...

desde ya muchas gracias ...
se me habia olvidado mencionar que solo podemos buscar el historico en un periodo de tiempo indicado ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 14:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Count con condicion

Sigue pendiente mi pregunta...
¿El dato lo tienes como DATE o VARCHAR?
Pregunto eso porque este formatro no es DATE:
Cita:
sedan fecha
sedan1 27-11-2014
sedan2 27-11-2014
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Count con condicion

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Sigue pendiente mi pregunta...
¿El dato lo tienes como DATE o VARCHAR?
Pregunto eso porque este formatro no es DATE:
Date ...

Etiquetas: count, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.