Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta COUNT a un mismo campo

Estas en el tema de Consulta COUNT a un mismo campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos tengo la siguiente tabla: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original CREATE TABLE EGRESADO (    NUM_CED_EGR           CHAR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo Consulta COUNT a un mismo campo

Buenas a todos tengo la siguiente tabla:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE EGRESADO
  2. (
  3.    NUM_CED_EGR          CHAR(10) NOT NULL,
  4.    NOM_EGR              CHAR(25),
  5.    APE_EGR              CHAR(25),
  6.    FEC_NAC_EGR          DATE,
  7.    EMA_EGR              VARCHAR(70),
  8.    SEX_EGR               CHAR(1),
  9.    PRIMARY KEY (NUM_CED_EGR)
  10. );

En el campo SEX_EGR guardo el sexo del egresado (F o M).

Lo que quiero es hacer una consulta en donde traiga el numero total de egresados Masculinos (M) y el numero total de egresados Femeninos (F)
Esto lo quiero hacer en una sola consulta. Lo plantie asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(e.sex_egr) "NUMERO DE HOMBRE", COUNT(e.sex_egr) "NUMERO DE MUJERES"
  2. FROM EGRESADO e
  3. WHERE e.sex_egr="M"  AND e.sex_egr="F";

Pero no me trae ese conteo, me trae O y O ambos casos

Esa consulta si se puede hacer??

como se hace??

Agradezco la colaboración..
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta COUNT a un mismo campo

Una persona no puede ser hombre y mujer al mismo tiempo (hermafroditas y travestis no cuentan en este cálculo), y eso es lo que le estás poniendo en el WHERE.
hay varias formas de lograr lo que quieres, pero la más simple sería:
Código MySQL:
Ver original
  1.     SUM(IF(sex_egr='M', 1, 0)) `CANTIDAD DE HOMBRES`,  
  2.     SUM(IF(sex_egr='F', 1, 0)) `CANTIDAD DE MUJERES`
  3. FROM EGRESADO e;
Además, no es lo mismo usar comillas (") que apóstrofos (''). Las comillas encierran nombres de objetos de base de datos (bases, tablas o campos), mientras que los apóstrofos encierran cadenas de texto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Consulta COUNT a un mismo campo

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Una persona no puede ser hombre y mujer al mismo tiempo (hermafroditas y travestis no cuentan en este cálculo),
Jejeje, muchas gracias, nunca habia visto esta sintaxis, me funciono perfectamente, donde puedo encontrar mas informacion sobre este tipo de consultas que usan IF??

Como se llaman este tipo de consultas??

ese 1, 0 que funcion tiene en la consulta??

Etiquetas: count, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.