Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta CURDATE() con formato fecha "DD-MM-YYYY"

Estas en el tema de Consulta CURDATE() con formato fecha "DD-MM-YYYY" en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos... Tengo este inconveniente. En el campo DATE "extra_info" el script guarda la información en el formato de fecha "DD-MM-YYYY H:i:s". Cuando hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Consulta CURDATE() con formato fecha "DD-MM-YYYY"

Hola a todos...

Tengo este inconveniente. En el campo DATE "extra_info" el script guarda la información en el formato de fecha "DD-MM-YYYY H:i:s".

Cuando hago las consulta para el corriente mes:

Código PHP:
"SELET * FROM nombre_tabla WHERE extra_info > '0' AND MONTH(extra_info) = MONTH(CURDATE())"

no me envía resultados, en cambio, si el campo "extra_info" tiene el formato de fecha "YYYY-MM-DD H:i:s" ahí sí me da resultados.

He buscado información y no logro darme cuenta si se puede hacer de otra forma.

Por favor, me pueden orientar o ayudar para ver si hay forma de hacer la consulta en el formato de fecha "DD-MM-YYYY H:i:s"?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 14:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Consulta CURDATE() con formato fecha "DD-MM-YYYY"

SOlamente necesitabas leer el manual de referencia (sabio consejo), porque estas cosas salen allí: Capítulo 12. Funciones y operadores
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM nombre_tabla
  2. WHERE extra_info > '0' AND MONTH(STR_TO_DATE(extra_info,'%d-%m-%Y %T')) = MONTH(CURDATE());
El formato "YYYY-MM-DD HH:mm:ss" es el estándar de las bases de datos, de modo que las consultas deben ajustarse a ese formato. Cuando usas conectores o programación parametrizada, estas cosas se resuelven por medio del lenguaje correspondiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Consulta CURDATE() con formato fecha "DD-MM-YYYY"

Muchisimas gracias gnzsoloyo...

Es que ese capítulo lo leí, pero evidentemente no lo supe interpretar... claro, es por poco conocimientos y falta de experiencia.

Nuevamente muchas gracias!!!

Etiquetas: curdate, formato, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.