Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta de datos en tabla y mostrar solo un registro

Estas en el tema de consulta de datos en tabla y mostrar solo un registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una tabla MySQL donde almaceno medidas de varios sensores, en concreto, temperaturas de 5 sensores, el diseño de la tabla es: Id, Temperatura, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2019, 13:58
Avatar de pdominguez0608  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Alcobendas
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta de datos en tabla y mostrar solo un registro

Buenas,
tengo una tabla MySQL donde almaceno medidas de varios sensores, en concreto, temperaturas de 5 sensores, el diseño de la tabla es:
Id, Temperatura, Sonda y Registro que es un timestamp.

En Sonda registra Sonda 0, Sonda 1, Sonda 2, Sonda 3 y Sonda 4.

el problema es al querer hacer una consulta del ultimo registro para cada una de las sondas.

Ahora mismo lo que tengo es:
SELECT * FROM TABLA ORDER BY Id DESC LIMIT 1
esto selecciona el ultimo registro pero independientemente de que sonda sea.
la pregunta es: debo hacer 5 SELECT del tipo:
SELECT * FROM TABLA WHERE `Sonda`= 'Sonda X' ORDER BY Id DESC LIMIT 1

O se puede hacer un solo SELECT donde se seleccionen los últimos 5 registros (uno por sonda) y luego hacer un IF para mostrar el que corresponda a cada una.


Muchas gracias por la ayuda
__________________
http://www.facebook.com/Punto3Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2019, 22:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta de datos en tabla y mostrar solo un registro

Si el ultimo id es el ultimo registro de cada sonda podrias hacer algo asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from tabla as t1
  2. select max(id) as id, sonda from tabla group by sonda
  3. ) as t2 on (t1.id=t2.id and t1.sonda=t2.sonda)

Con eso te mostrara los ultimos id's de cada sonda
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: mysql+consulta, mysql+php, php, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.