Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta dentro de otra consulta

Estas en el tema de Consulta dentro de otra consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Alguien sabia decirme el como puedo hacer una consulta dentro de otra subconsulta , es posible hacerlo con IN ?? Este es mi codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 03:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta dentro de otra consulta

Hola,

Alguien sabia decirme el como puedo hacer una consulta dentro de otra subconsulta , es posible hacerlo con IN ?? Este es mi codigo y me da Error....

SELECT id_producto FROM productos
WHERE prod_id_boda = 23
AND prod_id_catalogo IN (SELECT id_catalogo FROM catalogos GROUP BY id_catalogo)";


Gracias ..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 05:46
Avatar de Zoe79  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 187
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Consulta dentro de otra consulta

Puedes poner el tipo de error que te da?

¿prod_id_catalogo e id_catalogo son exactamente del mismo tipo verdad?
__________________
Diseño integral / Desarrollo
Grupo Ikon
Imagen - Fotografía
Borja Lázaro Herrero
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Consulta dentro de otra consulta

Si , son del mismo tipo.

Creo que es porque hasta la version 4.1 o posterior del MySQL no se soportan las subconsultas.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 14:46
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Re: Consulta dentro de otra consulta

HOLAS, YO USO ESTO DESDE LA VERSION 4:

select campo_tabla1 FROM tabla1 WHERE NOT EXISTS(select campo_tabla2 FROM tabla2 WHERE tabla2.campo_tabla2 = tabla1.campo_tabla1)

Tanto campo_tabla1 y campo_tabla2 son indices de sus tablas respectivas.
Puedes quitarle el NOT para decir que si existen.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.