Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta dificil

Estas en el tema de consulta dificil en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Tengo un Problema para rescatar unos datos... mas bien no se me ocurre la consulta D: Tengo 2 tablas: usuarios, historial Usuarios [id,user] Historial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta dificil

Hola

Tengo un Problema para rescatar unos datos... mas bien no se me ocurre la consulta D:

Tengo 2 tablas: usuarios, historial

Usuarios [id,user]
Historial [id, id_user, comentario,fecha]

en mi pagina tengo 2 campos : fechaInicio, fechaFin para realizar la busqueda

Necesito Saber el nombre de los usuarios q no tienen historial en el periodo de fecha seleccionado...

por ejemplo:

Usuarios [1,daniel]
Usuarios [2,rafael]
Usuarios [3,miguel]

Historial [1,1,'hola soi daniel','01-03-2010']
Historial [2,2,'trabajando','15-03-2010']
Historial [3,2,'comentario de rafael','16-03-2010']
Historial [4,3,'Pensando en cosas','19-03-2010']
Historial [5,3,'Problema con consulta','30-03-2010']

Si mi busqueda la quiero desde "10-03-2010" hasta "20-03-2010"
los resultados serian:

"daniel"

osea "daniel" no ha escrito comentario entre las fechas seleccionadas


Espero entienda mi problema u.u

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 12:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consulta dificil

SELECT user FROM usuarios WHERE id NOT IN (SELECT iduser FROM Historial WHERE fecha BETWEEN @variablefechainicio AND @variablefechafin)

Hay otras formas, pero intenta esta. Veo que las fechas aparecen en un orden que no es el propio de una base de datos. ¿Qué tipo de campo usas para el campo fecha de Historial?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta dificil

oh! loco eri seco!

el formato de esas fecha no es el q ocupo... este es solo un mini ejemplo que invente para q se entendiera mejor mi problema...

sabia q era con un select dentro de un select.. pero no conocia "NOT IN" (aunque suena obvio)
aprendi algo new!

gracias por tu time master!

Etiquetas: dificil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.