Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de dos tablas

Estas en el tema de Consulta de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buen dia ojala me puedan ayudar tengo las siguentes tablas: Código: Pagos CodigoPago Monto 01 100 02 200 03 300 04 400 Código: PagosPendientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 10:14
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta de dos tablas

Hola buen dia ojala me puedan ayudar tengo las siguentes tablas:

Código:
Pagos

CodigoPago      Monto
   01           100      
   02           200
   03           300
   04           400
Código:
PagosPendientes

CodigoPago      Monto
   01           100      
   02           200
   04           400
Y quiero una consulta en la que yo le de el codigo de Pago y que me muestre el resultado de la consulta solo si el codigoPago existe en ambas tablas no estoy seguro si es alguna consulta básica o con algun Join perdon si mis preguntas llegan a ser muy basicas
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 10:27
Avatar de zeliq  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta de dos tablas

Puede ser
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Pagos.*
  2. FROM Pagos INNER JOIN PagosPendientes
  3. ON Pagos.CodigoPago = PagosPendientes.CodigoPago
  4. WHERE Pagos.CodigoPago = [código que quieras]
Aunque no sé si esto es lo más eficaz en términos de rendimiento.

Saludos

Etiquetas: join, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.