Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta a dos tablas.

Estas en el tema de Consulta a dos tablas. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Buenas gente, Tengo una duda, a ver si me la podeís resolver. Tengo esta consulta: Código PHP: "select * from contaco where id='" . $_GET [ "id" ]. "' and user='" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Consulta a dos tablas.

Hola Buenas gente,

Tengo una duda, a ver si me la podeís resolver.

Tengo esta consulta:

Código PHP:
"select * from contaco where id='".$_GET["id"]."' and user='".$id_u."'" 
Me funciona bien, pero lo que le quiero hacer es que me reste los registro que estan también en la tabla "envio" con esos mios campos y resultados, es decir:

Código PHP:
"select * from envio where id='".$_GET["id"]."' and user='".$id_u."'" 
Es decir, seleccioname esto:

Código PHP:
"select * from contaco where id='".$_GET["id"]."' and user='".$id_u."'" "select * from envio where id='".$_GET["id"]."' and user='".$id_u."'" 
¿Me he explicado bien?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta a dos tablas.

Ponnos un ejemplo con datos concretos y no con variables. ¿Qué entiendes por restar? ¿te refieres a que no se tengan en cuentalos que no están presentes en la segunda tabla y cumplen esas condiciones?

SELECT * FROM tabla WHERE id = 50 AND user = 'user' AND id NOT IN (SELECT id FROM envio WHERE id = 50 AND user = 'user')

De todas formas, seguro que hay más opciones, aunque, yo al menos, necesitaría que nos pusieras un ejemplo con datos concretos. Por cierto, en este foro no se admite código de programación, variables, etc. Procura evitarlos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a dos tablas.

Código PHP:
"select * from envio where id='25' and user='50'" 
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:55
Avatar de deniz  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Bahía Blanca
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a dos tablas.

Jurena me salvaste! gracias y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.