Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de dos tablas

Estas en el tema de Consulta de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Quiero imprimir una tabla con todos los valores de una columna, que no existan en la columna con el mismo nombre pero en otra tabla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta de dos tablas

Quiero imprimir una tabla con todos los valores de una columna, que no existan en la columna con el mismo nombre pero en otra tabla.
O sea, tengo un registro de códigos habilitados y otro de códigos usados.
Quiero imprimir los no usados.

Estuve leyendo la info de generación de consultas pero no me ha servido.
Se me ocurre hacer algo asi, pero no funciona:

Código PHP:
$consulta="SELECT * FROM registros WHERE usados.CodPersona=!registrados.CodPersona"
Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consulta de dos tablas

en vez de usar =! usa <>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de dos tablas

gracias genio...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de dos tablas

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
en vez de usar =! usa <>
Perdón por la insistencia... pero tengo otro problema ahora.
La consulta funciona de manera correcta aparentemente.
Pero me da un error de indice.
La consulta es exactamente asi:
Código PHP:
$consulta="SELECT registros.Codigo FROM registros WHERE registros.Codigo<>usados.Codigo"
Y me da error de que no encuentra la tabla "usados".
¿Puede ser que tenga que definir alguna relación entre las tablas y esa sea la razón del error?
En las dos tablas tengo definida la columna Codigo como Primary Key.
Estoy usando phpmyadmin y Dreamweaver.

gracias..!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consulta de dos tablas

Tienes que declarar esa tabla en from
Código mysql:
Ver original
  1. $consulta="SELECT registros.Codigo FROM registros, usados WHERE registros.Codigo<>usados.Codigo";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:40
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Consulta de dos tablas

Para esto, podrías emplear el operador not in o el not exists.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT Codigo FROM registros
  2. WHERE
  3. Codigo NOT IN (SELECT codigo FROM usado)

Creo que es lo que buscas hacer.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de dos tablas

muchas gracias, las dos están buenas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.