Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

(Consulta) Duda armado db

Estas en el tema de (Consulta) Duda armado db en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Estoy armando una base de datos para una escuela. Tengo cómo tabla "materias". Cada materia tiene dos parciales y dos recuperatorios y tres finales. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 21
(Consulta) Duda armado db

Hola,

Estoy armando una base de datos para una escuela.

Tengo cómo tabla "materias".

Cada materia tiene dos parciales y dos recuperatorios y tres finales.

Hago tablas a parte para parciales y finales?

A demás cada parcial y cada final puede tener aulas diferentes.

Saludos.
__________________
_
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:49
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 89
Respuesta: (Consulta) Duda armado db

Yo haría una tabla examenes donde indiques el tipo de examen (parcial o final), la materia a la que pertenece yel aula donde se da.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: (Consulta) Duda armado db

Gracias, voy a intentar con esa alternativa.

Edit:

Así quedó:

Examenes
id | tipo | aula | fecha | materia_id
__________________
_

Última edición por opzina; 23/05/2011 a las 10:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: (Consulta) Duda armado db

Hola.

Me surgió otra duda en relación a esta tabla.

En un principio defini de esta manera la tabla "Exámenes":
Examenes
id | tipo | aula | fecha | materia_id

Aunque ahora necesito agregar las notas asociadas a los exámenes. El tema es que las notas se suben con archivos.

Tengo una tabla para archivos en gral. Agrego esta relación o creo una tabla notas?

Igualmente tengo dudas de cómo encarar esta parte.

Saludos.
__________________
_
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 01:55
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 89
Respuesta: (Consulta) Duda armado db

Eso ya como veas, o haces una tabla que relacione el examen con su fichero de notas o haces una tabla notas y cargas los datos del fichero. Cada solución tiene sus pros y sus contras.

Si enlazas el fichero simplemente es mucho más fácil de hacer, pero si quieres explotar los datos de las notas será mucho más complicado que si tienes las calificaciones cargadas en la base de datos.

Etiquetas: armado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.