Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de Edades

Estas en el tema de Consulta de Edades en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, como hago para generar una consulta de una tabla donde me muestre las diferentes PARROQUIAS que esten almacanadas en ese campo de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta de Edades

Buenas tardes, como hago para generar una consulta de una tabla donde me muestre las diferentes PARROQUIAS que esten almacanadas en ese campo de la tabla y a su vez me muestre la cantidad de los EDADES como yo muestro de ejemplo en la parte de abajo y la suma de las diferentes cantidades.

Ejemplo:

PARROQUIA---0-11meses---1-2años---3-5años---6-12años---13-18años---19-50años---60 o mas--- Total
BOLÍVAR---------15-------15---------30---------26----------36--------63--------10---------195
CARACAS--------20-------25---------45---------25----------20--------10----------5--------150
MONAGAS-------50-------90---------140---------20----------20--------25---------10--------355
Total-----------85-------130--------215---------71---------76---------88---------25--------700

Estos son los campos que se encuentran en la tabla que lleva por nombre REFERENCIA:

serial
fecha_nac
hora
municipio
PARROQUIA
referido
nombres
sexo
EDAD
direccion_p
telefono_p
motivo
resumen
hematologia
orina
heces
quimica
placas
tomografia
resonancia
observacion
apreciacion
nombres_m
telefono_d
cm
mpps
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta de Edades

The_Black_Edward,

¿En qué tipo de campo y formato introduces la fecha_nac? ¿Cómo introduces los datos de alguien de 6 meses?
¿qué guardas en edad? Si guardas la edad, es inútil pues al año siguiente, ya no servirá.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de Edades

No es fecha_nac, es edad! y la cuestion es en año. el primero me equivoque, ese campo no va, es apartir de 1-2 años.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta de Edades

Si lo que incluyes es el número de años, 3, 4, 16, 63 en el campo EDAD, prueba esto:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT IFNULL(PARROQUIA,'TOTAL'), SUM(IF (EDAD BETWEEN 1 AND 2,1,0)) `1-2anos`, SUM(IF (EDAD BETWEEN 3 AND 5,1,0)) `3-5anos`, SUM(IF (EDAD BETWEEN 6 AND 12,1,0)) `6-12anos`, SUM(IF (EDAD BETWEEN 13 AND 18,1,0)) `13-18anos`, SUM(IF (EDAD BETWEEN 19 AND 59,1,0)) `19-59anos`, SUM(IF (EDAD >= 60,1,0)) `60masanos`, SUM(IF (EDAD >= 1,1,0)) totalparroquia FROM referencias GROUP BY PARROQUIA WITH ROLLUP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.