Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta enlazada

Estas en el tema de Consulta enlazada en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Estoy tratando de realizar una consulta de dos tablas. Ambas tablas comparten información. He intentado unirlas a través de la cláusula JOIN pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 21:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta Consulta enlazada

Hola:

Estoy tratando de realizar una consulta de dos tablas. Ambas tablas comparten información. He intentado unirlas a través de la cláusula JOIN pero no obtengo los resultados que busco. Mi objetivo es extraer todos los registros de la tabla 1 enlazado con la tabla 2, en función a la coincidencia de los valores para cierta columna. No obstante, quiero todos los registro de la tabla 1 se muestren "exista o no" registros en la tabla 2 con información en común.

Adjunto una imagen para poder explicarme mejor. Gracias.

Subido en subir imagenes
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 01:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta enlazada

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 t1 LEFT JOIN tabla2 t2 ON t1.campocomun=t2.campocomun;

eso trae TODOS los registros de tabla1 en lazados o no con los de tabla2.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta enlazada

Epa! Escribo tu código y ahora sí me funciona. Por alguna razon, el día de ayer trataba de realizar la misma consulta sin éxito. Muchas gracias mi amigo.

Etiquetas: enlazada, join, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.