Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta entre dos tablas

Estas en el tema de Consulta entre dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un problema que no he logrado resolver tengo dos tablas: Empresas (id, empresa, estado) y la segunda Promociones (id, idempresa, promocion) Lo que debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 20:25
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Consulta entre dos tablas

Tengo un problema que no he logrado resolver tengo dos tablas:
Empresas (id, empresa, estado) y la segunda Promociones (id, idempresa, promocion)
Lo que debo imprimir son 5 promociones al azar de empresas que figuren con
Su estado en 1. Solo he logrado imprimir las 5 al azar pero necesito que
Tenga en cuenta si la empresa esta activa.

Select * from 'promociones' order by rand() limit 5
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 20:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta entre dos tablas

Y el where??? Where enpresa='activa'
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 20:46
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta entre dos tablas

Si pero son dos tablas, ahi es donde no se como hacerlo

la estoy usando asi:

$query = ("SELECT * FROM (SELECT * FROM promociones order by rand()) as t group by empresa order by rand() limit 5");

pero no tiene en cuenta si la empresa esta activa

Última edición por ..::MaRcOs::..; 22/02/2016 a las 21:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 21:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta entre dos tablas

O sea que nunca escuchaste hablar del JOIN?
Por favor, lee un poco de algún manual básico y prosigamos cuando hayas visto algunos ejemplos. Se espera un poco de investigación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 22:33
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta entre dos tablas

SELECT directorio_comercial.id as id, directorio_comercial.titulo as empresa, directorio_promociones.id as idpromo, directorio_promociones.contenido as promocion FROM directorio_comercial inner join directorio_promociones on directorio_comercial.id=directorio_promociones.emp resa where directorio_comercial.activo = 1 group by directorio_promociones.empresa order by rand() limit 5

Última edición por ..::MaRcOs::..; 22/02/2016 a las 23:32

Etiquetas: select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.