Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta entre tablas diferentes

Estas en el tema de Consulta entre tablas diferentes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenos dias amigos veran tengo una duda con respecto a las consultas en mysql. Tengo Algunas tablas que guardan datos diferentes pero que estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta entre tablas diferentes

Hola buenos dias amigos veran tengo una duda con respecto a las consultas en mysql.
Tengo Algunas tablas que guardan datos diferentes pero que estan relacionadas entre si. por ejemplo tengo una tabla que se llama contrato y me guarda los siguientes campos

[IMG]C:\Users\jordonez\Desktop\contrato.png[/IMG]

Y otras tabla que se llama contrato detalle que me guarda lo siguiente

[IMG]C:\Users\jordonez\Desktop\contrato detalle.png[/IMG]

id cantidad valor_unitario valor_total id_item id_contrato
59 1 40000 40000 1 1
62 1 80000 80000 1 4
63 1 25000 25000 1 5
64 2 35000 70000 1 5
65 1 68000 68000 1 5
66 1 40000 40000 1 6
67 2 60000 120000 1 6
68 1 75000 75000 1 6


y una tabla de dividendos que contiene otros campos mas pero están relacionados entre si por el id_contrato

mi pregunta es la siguiente:
Como puedo sacar una suma del valor_total(Ejemplo) y de la tabla dividendo Valor_dividendo(Ejemplo) y restarlas entre si y que me las presente en la consulta con su respectivo id_contrato de antemano agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:37
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Consulta entre tablas diferentes

Las imagenes no se pueden apreciar, te sugiero que las cargues en la web y las montes.

Por otro lado, lo que planteas puedes hacerlo usando INNER JOIN
__________________
--
Aqui fegm_4
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta entre tablas diferentes

Ya voy a arreglar lo de las imagenes y entiendo que se deberia realizar inner join pero no encuentro la forma de realizarlo en lo que yo pido e intentado pero nada me resulta.

Estas son las imagenes

Esta es la tabla contrato



Esta es la tabla contrato detalle



esta es mi tabla dividendos



y esta es mi tabla cobros que cobra los dividendos



Mi pregunta es la siguiente

Como puedo realizar una suma de la columna valor_dividendos de la tabla dividendos
y una suma de valor_cobro de la tabla cobros.Luego restar el resultado de las dos para
tener una columna que se llame resultado final y todo esto que sea agrupado por el id_contrato que
es el numero del contrato al que corresponde el dividendo y su respectivo cobro. Por favor ayudenme que soy novato en esto y estoy realizando un proyecto
desde ya agradezco su ayuda de antemano

Última edición por jordanvicente_21; 17/10/2013 a las 09:53 Razón: Imagen mal cargada

Etiquetas: campo, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.