Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] consulta error - esto no es un numero! - ??

Estas en el tema de consulta error - esto no es un numero! - ?? en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas gente.. estoy aprendiendo bases de datos... pero al querer grabar la tabla me devuelve el error ¡Esto no es un numero! alguien me puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 18:59
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta error - esto no es un numero! - ??

buenas gente.. estoy aprendiendo bases de datos... pero al querer grabar la tabla me devuelve el error ¡Esto no es un numero!

alguien me puede decir a que se debe???
aclaro es una tabla basica.

Uploaded with ImageShack.com
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 19:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta error - esto no es un numero! - ??

Bueno, no se entiende mucho de a qué campo te refieres, pero en esa imagen no se ve que hayas indicado la longitud de los campos nombre y apellido...
¿No te parece que al menos deberías indicar cuántos caracteres de longitud vas a asignarle a cada uno?

Pero si estás teniendo problemas a este nivel, yo te sugeriría que te detengas y primero leas el manual de referencia de MySQL para entender cómo se construye una tabla sin usar phpMyadmin, porque necesitas comprender primero la idea de qué es una tabla, cómo se compone y qué son cada tipo de dato que se usa.
Empezar creando tablas sin dominar esos elementos básicos... no es una buena idea.


Por cierto, ten en cuenta que phpMyadmin no es MySQL, es una interfaz programada en PHP que se usa ocasionalmente (no obligatoria), para administrar de forma más "amigable" a MySQL. Pero NO ES MySQL.
Se puede hacer todo ese trabajo sin jamás usar otra cosa que SQL básico, y desde consola.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 19:10
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta error - esto no es un numero! - ??

tenes razon, me olvide de poner las longitudes.

estoy aprendiendo con un curso en la facu... ynos van dando ejercicios. el otro dia hicimos 1 y habian puesto las longitures.

muchas gracias por tu respuesta gnzsoloyo.
tendre en cuenta lo de manejar por consola.
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)

Etiquetas: numero, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.