Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta filas en columnas

Estas en el tema de consulta filas en columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigo su ayuda por favor tengo la siguiente consulta el cual me da un reporte con los datos de las filas en las columnas, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:37
Avatar de Angellittle010  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Información consulta filas en columnas

Amigo su ayuda por favor tengo la siguiente consulta el cual me da un reporte con los datos de las filas en las columnas, mi pregunta es que tendria q agregar a la consulta para que en la tabla buscada por fecha si no encuentra el Tipo002 no lo muestre la columna en este caso le esta colocando ceros, solamente muestre las columnas con datos.
__________________________________________________ __
SELECT
IFNULL(Producto,'Totales') AS Prod,
Data.T001,Data.T002,Data.T003,Data.T001+ Data.T002 + Data.T003 AS Total
FROM (
SELECT
Producto,
SUM(IF(Tipo='001',Unidades,0)) As 'T001',
SUM(IF(Tipo='002',Unidades,0)) As 'T002',
SUM(IF(Tipo='003',Unidades,0)) As 'T003'
FROM mitabla
where Fecha='2011-07-07'
GROUP BY Producto with rollup
) AS Data;
__________________________________________________ __

mitabla

Producto|Tipo|Unidades
producto1|001|2
producto2|001|1
producto1|003|3
producto3|001|2
producto4|001|2

Con mi consulta Obtengo esto
----------------------------------------
Producto|T001|T002|T003|Total
producto1|2|0|3|5
producto2|1|0|0|1
producto3|2|0|0|2
producto4|2|0|0|3
Total|7|0|3|10
----------------------------------------
Y quisiera mi reporte asi:(sin la columna T002 si no tiene datos)
----------------------------------------
Producto|T001|T003|Total
producto1|2|3|5
producto2|1|0|1
producto3|2|0|2
producto4|2|0|3
Total|7|3|10
----------------------------------------

Gracias por su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 12:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta filas en columnas

A nivel de MySQL, ya lo solucionaste: WITH ROLLUP. A nivel de lo que quieres de salida, normalmente se hace sólo con programación ya que MySQL no tiene recursos específicos para hacerlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 12:53
Avatar de Angellittle010  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta filas en columnas

Ok gracias por la respuesta pense que se podia hacer una verifiacion en el Mysql para que la columna que no tiene datos osea ceros no se muestre. pero ya con los totales y un poco de programacion en php puedo hacer una verificacion de que si la suma de esa columna es =0 entonces no muestre la columna completa.

Saludos.

Etiquetas: pivot
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.