Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

CONSULTA ifnull con sum

Estas en el tema de CONSULTA ifnull con sum en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos deseo una ayuda por parte de uds. Está consulta me suma el total el valor de las 2 tb, de esta manera funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
CONSULTA ifnull con sum

hola amigos deseo una ayuda por parte de uds.

Está consulta me suma el total el valor de las 2 tb, de esta manera funciona perfecto:

SELECT IFNULL(sum(meses.valor)+contrato.valorunitario,con trato.valorunitario+0)
From contrato left JOIN meses ON meses.anolectivo=contrato.anolectivo and
contrato.codigomatricula=meses.codigomatricula
where meses.codigomatricula=13455 and meses.anolectivo='2008 - 2009'


pero cuando cambio el año a 2009 - 2010 me da la suma null, en la primera tb contrato si hay un valor pero en la tb meses no hay todavia nada, quiero q me muestre lo que contiene la tb contrato

SELECT IFNULL(sum(meses.valor)+contrato.valorunitario,con trato.valorunitario+0)
From contrato left JOIN meses ON meses.anolectivo=contrato.anolectivo and
contrato.codigomatricula=meses.codigomatricula
where meses.codigomatricula=13455 and meses.anolectivo='2009 - 2010'


gracias de antemano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 09:54
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: CONSULTA ifnull con sum

Te muestra null porque estas filtrando por la tabla meses
Cita:
where meses.codigomatricula=13455 and meses.anolectivo='2009 - 2010'
Cita:
en la primera tb contrato si hay un valor pero en la tb meses no hay todavia nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: CONSULTA ifnull con sum

Cita:
Iniciado por nonpublic Ver Mensaje
Te muestra null porque estas filtrando por la tabla meses
Gracias amigo, si funciona como dices, te lo agradezco infinitamente, hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.