Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta importante

Estas en el tema de consulta importante en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola He estado buscando por el foro y google pero lo que encontre se escapa a mis conocimientos que son muy pocos,en resumidas palabras,lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta importante

Hola

He estado buscando por el foro y google pero lo que encontre se escapa a mis conocimientos que son muy pocos,en resumidas palabras,lo que necesito ya que es necesario para la empresa de publicidad es sacar de una BD mysql de unos 500000 registrados los mail por nacionalidades.

Alguien sabria por favor como hacerlo?

Gracias desde ya.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:34
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: consulta importante

explicate un poco mejor....

quizas:
select mail from registrados group by nacionalidad

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta importante

Muchas gracias por contestar,dime por favor,toda la informacion que necesites,en principio es eso sacar los mail por nacionalidades ya que dependiendo de estas seran una campañas publicitarias u otras.

Es MySQL - 5.0.90,las tablas son MyISAM y pesa 1.2 gb
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 13:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta importante

No estás dando detalles necesarios:
- Estructura de las tablas, nombres y campos.
- Relaciones entre tablas.
- Pruebas realizadas (sentencias usadas y no funcioanles).

Esto no dice nada:
Cita:
Es MySQL - 5.0.90,las tablas son MyISAM y pesa 1.2 gb
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 00:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta importante

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No estás dando detalles necesarios:
- Estructura de las tablas, nombres y campos.
- Relaciones entre tablas.
- Pruebas realizadas (sentencias usadas y no funcioanles).

Esto no dice nada:
Gracias por contestar pero como puedo saber o donde miro todo eso?

Por favor,te ruego un poco de paciencia con un profano.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 05:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta importante

¿Sabes usar algo de MySQL?
¿Tienes algún conocimiento de SQL?

Si la respuesta es NO, puedes necesitar asistencia más cercana (compañero de trabajo, amigo, conocido) con algo de preparación, porque lo mínimo de explicaciones nos llevará mucho tiempo y no sé si tienes tanto...
Al menos debes saber cómo ingresar a la consola de MySQL, crear tablas (CREATE TABLE ...), cargar datos mínimos (INSERT INTO ...) y hacer consultas simples (SELECT * FROM...).
Con menos de eso, las explicaciones se volverán larguísimas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta importante

Se poco la verdad pero ingresar a la consola,etc sin problemas,lo que no se es crear la consulta a realizar,es decir y perdona por lo mal que me explico,es sacar nada de la tabla y mucho menos la terminologia tecnica,pero si debe haber una consulta que me extraiga esos datos de la tabla de user,no se si desde myadmin podria resultar mas sencillo

No se si esto te dira algo.






Gracias por la paciencia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 02:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta importante

SELECT `user`.`email`
FROM `user`

asi me da los mail,pero todos,para una BD de vbulletin que me faltaria para separar por nacionalidades?

saludos

Etiquetas: importante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.