Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Imposible??

Estas en el tema de Consulta Imposible?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Espero puedan ayudarme con esta consulta... la verdad no se si es posible que se pueda realizar... Tengo 2 tablas con estos datos guardados (a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 07:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta Imposible??

Espero puedan ayudarme con esta consulta... la verdad no se si es posible que se pueda realizar...

Tengo 2 tablas con estos datos guardados (a modo de ejemplo) :
tab_name_variable (aqui guardo un maestro de las variables diponibles)
id_variable= 1
nombre_variable="VENTAS"

tab_data_variable (almacena valores ordenados por fecha para cada variable)
id_data_variable = 1
fecha = 03-28-2007
valor = 120
id_variable = 1 ("VENTAS")

Necesitaria ejecutar una operacion con esos datos... Obviamente puedo identificar la variable con sus respectivos valores y lograr este resultado:
fecha = 03-28-2007
nombre_variable="VENTAS"
valor = 120


El problema es como hago para llegar a:

VENTAS = 120
operacion = (VENTAS +5)*2
operacion = (120+5)*2

Que me aconsejan??? Por favor AYUDAAAAAA!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 10:53
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Consulta Imposible??

Que no lo hagas con SQL.

SQL significa Structured Query Language. Lo cual en español es Lenguaje Estructurado de CONSULTAS

Las operaciones matemáticas no son consultas, son operaciones matemáticas y deberías hacerla con el lenguaje adecuado.

Lo que deberías hacer es recuperar de la base de datos el valor de la variable ventas, y guardarlo en una variable de un programa, y ahí hacer la operación correspondiente.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Imposible??

Ok... Gracias por la respuestaSi se lo que significa SQL...
Mi problema no es hacer la operacion... sino obtener los datos para hacerla...

yo obtengo este resultado despues de hacer una consulta sencilla:
-------------------------------------------------
nombre valor
"VENTAS" 10
"GASTOS" 20


pero quisiera llegar a algo asi:

ventas gastos
10 20

-------------------------------------------------

No se si me explico bien...
Y no se tampoco si se puede...
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Consulta Imposible??

Hola que tal,

No se bien si te entendí pero no veo el problema ya que puedes ocupar las columnas para hacer operaciones matemáticas y aplicar un alias en los resultados pe:

Código:
mysql> select (var_columna+5)*2 as resultado from tu_tabla;
+-----------+
| resultado |
+-----------+
|    250.00 |
+-----------+
1 row in set (0.05 sec)
Es un ejemplo sencillo pero igual y te sirve o si no.... podrías explicar mejor lo que quieres hacer??? saludos!



pd: leyendo otra vez tu mensaje me suena a que lo que quieres hacer es "vaciar" los resultados de tus consultas en una sola tabla "vista". así que si es eso te recomiendo usar una vista. saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Imposible??

Tengo este resultado:

Código:
+-------------------------+
|nombre_variable  | valor |
+-------------------------+
| VENTAS          |  24   |
| COSTOS          |  67   |
| VENTASP         |  10   |
+-------------------------+
y quisiera llegar a esto:
Código:
+-----------------------------+
| VENTAS  |  COSTOS | VENTASP |
+-----------------------------+
|    24   |    67   |   10    |
+-----------------------------+
Es decir que me gustaria logar una nueva tabla para luego hacer las operaciones que necesite ... Operaciones que estan almacenadas en otra tabla:
Código:
+--------------------------+
|         formula          |
+--------------------------+
| (VENTAS+COSTOS)/VENTASP  |
+--------------------------+

Desconozco cuales son los resultados iniciales y quisiera evitar recorrer demasiado las tablas para encontrar cada valor...
Espero me puedas ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 08:02
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Consulta Imposible??

Mira este otro thread: http://www.forosdelweb.com/f86/consu...ruzada-544030/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Imposible??

Gracias...
ese thread me ayudo bastante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.