Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta imposible?

Estas en el tema de consulta imposible? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, tengo que realizar una consulta y la verdad no se como encararla. Tengo una tabla usuarios id nombre categoria --------------------------------------- 1 juan 1,8,11,13 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 08:29
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
consulta imposible?

hola, tengo que realizar una consulta y la verdad no se como encararla.

Tengo una tabla usuarios

id nombre categoria
---------------------------------------
1 juan 1,8,11,13
2 pedro 1,11,15
3 ines 2,5,8,11

lo que quiero es obtener un listado de los usuarios dentro de la categoria 1, pero no se como hacer para que no me muestre los de la 11 por ejemplo. Espero que alguien pueda darme una mano, desde ya muchas gracias

PD: esta tabla esta em mysql.
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lugo
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: consulta imposible?

Cita:
select * from usuarios where nombredelacategoria != '11'
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 08:58
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: consulta imposible?

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE categoria = '1' OR categoria LIKE '1,%' OR categoria LIKE '%,1' OR categoria LIKE '%,1,%'"
http://www.programacionfacil.com/mysql:select_like

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: consulta imposible?

Trasladado a Base de Datos / MySQL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.