Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta lenta

Estas en el tema de consulta lenta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, que tal todos? mi problema es el siguiente, tengo una base de datos con aproximadamente 800 mil registros y se ha vuelto super lenta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
consulta lenta

Hola, que tal todos? mi problema es el siguiente, tengo una base de datos con aproximadamente 800 mil registros y se ha vuelto super lenta, ni siquiera llega a mostrar los resultados consultados desde febrero hasta nuestros días, se queda guindado el resultado. Entonces lo que hice temporalmente es una tabla donde esté todo este año y mejoró, sin embargo, obviamente no la puedo decir así, por lo tanto, me puse a buscar el log de consultas lentas y me muestra la siguiente:

Código:
Time: 090921 15:48:44
# User@Host: radar[radar] @ serverradar [192.168.1.9]
# Query_time: 3  Lock_time: 0  Rows_sent: 1  Rows_examined: 1917
use temporal;
SELECT COUNT(*), SUM(cm_col) FROM noticia INNER JOIN `medio` ON (`noticia`.`id_medio` = `medio`.`id_medio`)
WHERE
(`id_tema` = 148) AND (`fecha` BETWEEN '2009-02-01' AND '2009-02-31') AND
(medio.tipo = 'Prensa Nacional');
Los índices que tengo se encuentran:
id_noticia, fecha, id_medio, id_tema, tipo

Y la tabla es de tipo MyISAM , utilizando mysql 5.

Existe otra tabla con una infinidad de temas y por cada tema debo buscar las noticias asociadas para sumar un campo llamado cm y además contarlas.

Las características del equipo son las siguientes:

DualCore AMD Opteron
Procesador 1210 1.80GHz
1Gb de RAM

cualquier acotación es importante..

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 03:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta lenta

Prueba con una base de datos tipo InnoDB, yo en mi sistema las tengo todas así, eso creo, por lo menos la mayoría
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta lenta

Creo que la lentitud es por las funciones de suma y como tengo mucha data se pone lenta, pero se me ocurre utilizar una tabla temporal donde almacene las fechas seleccionadas por el usuario y realizo la consulta desde esta tabla, ya que creo que es la cantidad de datos que tiene, y se le agregan las funciones, se pone lenta. Que tan confiable podría ser esto.. Me ayudan un poco?


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta lenta

Hola, la lentitud realmente no era mysql sino que el problema estaba al mostrarlo en el explorador.. eera mucha data para mostrarla toda de una sola vez en el explorer por lo tanto lo he solucionado paginando.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.