Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta en mas de una tabla

Estas en el tema de Consulta en mas de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Buenas tardes quiero preguntarles como puedo hacer una consulta a 2 tablas a la vez me explico mejor: Tengo que ademas de los siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 15:16
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta en mas de una tabla

Hola Buenas tardes quiero preguntarles como puedo hacer una consulta a 2 tablas a la vez me explico mejor:

Tengo que ademas de los siguientes campos contienen otros mas Tablas:

Pagos:

Código:
IdAlumno        Monto

01               100
02               200
03               300
04               400
01               500
03               600
PagosPendientes:



Código:
idAlumno     Resto

01            50
02            60
03            80
04            20 
01            10
01            20
03            10

y yo quiero de resultado de la consulta me que enliste de la siguiente manera:

Código:
idAlumno Monto Resto

01     600      80
02     200      60
03     900      90
04     400      20

Ojala alguien me pueda ayudar por que lo he intentado y lo mas que logro es que en cada resultado de la consulta me suma toda la columna de monto y toda la columna de Resto

Gracias
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 16:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta en mas de una tabla

Holac arlosloaiza21

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT p.idAlumno, SUM(p.monto) monto, pp.resto FROM pagos p
  2.     -> LEFT JOIN
  3.     -> ( SELECT idAlumno, SUM(resto) resto FROM pagosPendientes
  4.     ->   GROUP BY idAlumno) pp ON
  5.     -> p.IdAlumno = pp.idAlumno
  6.     -> GROUP BY idAlumno;
  7. +----------+-------+-------+
  8. | idAlumno | monto | resto |
  9. +----------+-------+-------+
  10. | 01       |   600 |    80 |
  11. | 02       |   200 |    60 |
  12. | 03       |   900 |    90 |
  13. | 04       |   400 |    20 |
  14. +----------+-------+-------+
  15. 4 rows in set (0.00 sec)

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 16:57
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en mas de una tabla

Muchas Gracias En verdad ahora checare bien la sintaxis



para seguir aprendiendo saludos
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse

Etiquetas: tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.