Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta a la misma columna

Estas en el tema de Consulta a la misma columna en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola de Nuevo Necesito ayuda con una consulta lo que pasa es lo siguiente: Tengo una tabla llamada software para informacion de software, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta a la misma columna

Hola de Nuevo

Necesito ayuda con una consulta lo que pasa es lo siguiente:

Tengo una tabla llamada software para informacion de software, en la cual hay una columna donde se almacenan los nombres de los software entonces necesito que mi reporte contenga las maquinas en las cuales esta instalado un software llamado "xxxx" pero no tenga instalado otro llamado "yyyyy". Ya se como hacer que mi consulta me arroje las maquinas con el software "xxxx" pero como ago la restriccion para el software "yyyyy".

por su ayuda y tiempo Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 09:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a la misma columna

Si no nos pones cómo son las tablas involucradas, y cómo se relacionan las mismas, será difícil contestarte.
Estás poniendo un caso en abstracto (muy abstracto), y la forma puede variar si estamos ante una o más de una tabla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a la misma columna

OK, perdon creo que no fui muy claro.

tengo muchas tablas pero solo me sirven 3 en esta consulta
hardware, softwares y accountinfo.
se relacionan asi
hardware.id con accountinfo.hardware_id
softwares.hardware_id con accountinfo.hardware_id.
esto me crea la relacion entre las 3 tablas
Código:
 
mysql_query("select hardware.name as compu, hardware.ipaddr, softwares.version, softwares.name as soft FROM hardware, softwares,  accountinfo WHERE softwares.name IN ( 'McAfee VirusScan Enterprise') AND ACCOUNTINFO.HARDWARE_ID = HARDWARE.ID AND SOFTWARES.HARDWARE_ID=ACCOUNTINFO.HARDWARE_ID ORDER BY HARDWARE.NAME")
if(!$result) echo mysql_error();
else {
while($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
echo "$row[compu] - $row[ipaddr]- $row[soft]- $row[version] <br />\n";
}
}
?>
la tablas hardware almacena los nombres de las maquinas y sus direccions IP entre otras cosas.
lo anterior me da las maquinas con el 'McAfee VirusScan Enterprise' instalado pero ademas necesito las maquinas que ademeas de tener instalado lo anterior no tenga instaldo 'McAfee Agent' informacion que se encuentra almacenado en softwares.name misma que contiene el primer software.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.