Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mostrar GIGANTE!

Estas en el tema de Consulta mostrar GIGANTE! en el foro de Mysql en Foros del Web. hola les cuento teno una tabla compitador con todos estos datos: Código: CREATE TABLE computador ( ID_COM int(11) DEFAULT '0' NOT NULL, ID_SALA int(11) DEFAULT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 16:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta mostrar GIGANTE!

hola les cuento teno una tabla compitador con todos estos datos:
Código:
CREATE TABLE computador (
   ID_COM int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_SALA int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_SO int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_PRO int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_FUENTE int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_LDVD int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_RED int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_MON int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_DISCO int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_TSONIDO int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_TRED int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_PRES int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_MEM int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_LCD int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_TVIDEO int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_TMADRE int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   ID_SUITE int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   USB_COM int(11),
   INGRESO_COM date,
   BAJA_COM date,
   GARANTIA_COM varchar(20),
   DISPONIBLE_COM char(2),
   TECLADO_COM char(2),
   MOUSE_COM char(2),
   PRIMARY KEY (ID_COM),
   KEY ALMACENA_FK (ID_SALA),
   KEY PERTENECE_FK (ID_RED),
   KEY EMPLEA_FK (ID_PRO),
   KEY CORRE_FK (ID_SUITE),
   KEY EJECUTA_FK (ID_SO),
   KEY RETIRA_FK (ID_PRES),
   KEY TIENE_FK (ID_TSONIDO),
   KEY USA_FK (ID_MEM),
   KEY FUNCIONA_FK (ID_FUENTE),
   KEY INCLUYE_FK (ID_TMADRE),
   KEY MANEJA_FK (ID_TRED),
   KEY LLEVA_FK (ID_TVIDEO)
);
donde id_sala, id_so, etc son claves foraneas de las corresponientes tablas homonimas. para mostrar los datos de la taba computador (kualkiera_com) no tengo problemas, pero ahora para mostrar los nombres de cada otra tabla donde computador.id_ nombretabla=nombretabla.id_nombretabla
por ejemplo:
Código:
$result = mysql_query("SELECT id_com, nombre_sala, modelo_tmadre  FROM computador, t_madre, sala WHERE computador.id_tmadre= t_madre.id_tmadre AND computador.id_sala= sala.id_sala", $conexion);
y aki solo me muestra id_com, nombre_sala y nombre_tmadre y tengo k hacer las condiciones para cada uno de ellas si kiero mostrar todos, osea un consulta k no acba nunca. ¿de k otra manera pueda solucionar esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 16:05
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
No sé si lo entendí pero haciendo:

JOIN entre tablas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 16:05
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
sería la solución de recoger los datos NOMBRES desde las otra tablas..!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
mmm, tienes razón, pero la verdad hace mucho tiempo que no programaba y ya me olvide de las sintxis , que significaban y la forma correcta de hacer una consulta asi. podrias colcoar la misma consulta que puse con join porfavor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 16:29
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Te pude un ejemplo de algunas tablas mías haciendo JOIN entre 3 tablas: Analiza la SQL!

Código:
SELECT
`solicitudes`.`IDSOLICITUD`,
`solicitudes`.`PROYNOMBRE`,
`planpagos`.`IDPLANPAGO`,
`planpagos`.`NOMBRE`,
`planpagos`.`APELLIDOS`,
`planpagos`.`RUT`,
`plancuotas`.`IDPLANCUOTAS`,
`plancuotas`.`NUMEROCUOTA`,
`plancuotas`.`FECHAVENCIMIENTO`,
`plancuotas`.`VALORVENCIMIENTO`
FROM
`solicitudes`
Inner Join `planpagos` ON `solicitudes`.`IDSOLICITUD` = `planpagos`.`IDSOLICITUD`
Inner Join `plancuotas` ON `planpagos`.`IDPLANPAGO` = `plancuotas`.`IDPLANPAGO`
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.